Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Почему сметчику нужно заниматься BIM уже и в рабочее время. Как зарабатывать на этом и продавать результаты своего труда (по аналогии с нормативными базами к сметной программе). Почему работодателю это нужно только приветствовать и стимулировать. Никаких уговоров, громких слов и популизма.

Подробно поговорим о том, что делать сметчику в нынешних условиях и не совершать ошибок. На сметчиков сейчас ложится большая ответственность! А также антикризисных мерах поддержки в сфере строительства и закупок.

Применение новых инструментов версии 4.004 программы 5D Смета на практике. Создание ВОР на основе BIM-модели с назначенными сметными нормами. Наименования норм в ведомости можно формировать с учетом реальных значений физических параметров элементов.

Какой выбор сделать сметчику — зависит от амбиций и готовности «вложиться» в себя, чтобы в итоге трансформироваться в профессии, получив кратный рост материального вознаграждения за свой интересный труд и дополнительные нематериальные «плюшки». Раньше всех тех, кто решил пока постоять и посмотреть на происходящее в сторонке… Сметы, очевидно, никуда не денутся из ТИМ.

BIM-сметчик: первая ступень. Внедряя и декларируя ТИМ, государство уже по сложившейся «традиции» забыло про сметчика. Исправляем этот досадный промах. Ведь тот, кто шагнул в BIM — будет нарасхват



Новости компании