Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Видео с ответами на вопросы, полученными в ходе проведения бесплатных вебинаров по ПК «Гранд-смета 2021», в том числе и про особенности пересчёта локальных смет с дополнением и изменениями 5 к базе «ГЭСН-2020, ФЕР-2020», которым можно и нужно пользоваться.

Стоимость выполнения конъюнктурного анализа не учтена ценами Справочников базовых цен на проектные работы. По какому нормативному документу, с использованием каких расценок, коэффициентов необходимо определять нормативы и стоимость данного вида работ? Разъяснение.

Говорите про рост ЗП, про изменение индексов? Так опубликуйте эти данные и динамику по регионам в открытом доступе хотя бы у себя на сайте. Заодно, сделайте полезное дело для всех своих членов СРО, а заодно и для сметного сообщества: выступите организатором и агрегатором предложений по разработке норм для «простых смертных».

Очередной авторский материал с ответами на вопросы Павла Горячкина о накладных расходах, сметной прибыли, временных здания и сооружениях, зимнем удорожании, ПИР на BIM. Разбираемся вместе, как считать по новым Методикам.

21 сборник по объектам капитального строительства. Переработаны и подготовлены к утверждению более 2 600 показателей НЦС и разработано более 200 новых показателей. Сборники НЦС в ценах на 01.01.2021 года содержат 6 432 стоимостных показателей, 9 982 коэффициента.

Конъюнктурный анализ «боль» сметчика. Издевательство над людьми, когда в светлое будущее въезжает Минстрой (наполняя ФГИС ЦС руками сметного сообщества) не увеличивая стоимость проектных работ (и оплату труда сметчика соответственно). И с этим нужно что-то делать…

Всем известные ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости строительства, в том числе индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, стоимости пусконаладочных работ, сметной стоимости прочих работ и затрат, изменения сметной стоимости оборудования.

Новости компании