Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Сметчики уже не пытаются понять логику и что-то выяснить у чиновников, не ждут конференций, вебинаров от Минстроя и ГГЭ, а идут к нам, к разработчикам, в Союз сметчиков — в чаты, форумы, обрывают телефоны техподдержки, пишут письма.

Может, проблема с мотивацией разработчиков сметных программ — это следствие? А первопричина — попытка реализации фактически АРПС, повторяющегося в XML? В отсутствии чёткой системы кодирования всех данных, необходимых в современной смете?

5 марта c 10:00 до 12:00 — бесплатный вебинар для сметчиков. Чтобы быть в курсе всех изменений 2021 года. Отличная альтернатива Всероссийского семинара для всех пользователей программы (и не только).

Вот это ответы и разъяснительная работа разработчиков сметной программы «Гранд-смета 2021» по составлению сметной документации по новой Методике определения сметной стоимости строительства. Смотрите видео.

Новости компании