Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Бесплатное видео с ответами на вопросы применения новых нормативов накладных расходов и сметной прибыли, работе по новым методикам и ресурсном методе в ПК «Гранд-смета 2021.1»

Если ФГИС ЦС будет плохо наполняться (мотивирующих мероприятий для производителей так и не придумано), то виноваты в этом будут в первую очередь регионы. А значит, для их же блага можно отложить переход на ресурсный метод под вполне обоснованным предлогом, продолжив наполнять ФГИС ЦС и работать ресурсно-индексным. Изящный ход: все поручения выполнены, План реализован, изменения - косметические.

ЕНиРы отменяли? Это же основополагающая штука! Непоследовательно как-то получилось - одни отменяют, другие возвращают. В Минстрое и ГГЭ разные люди в независимых друг от друга отделах не понимают: к чему это все приводит? Прежде чем отменять – нужно создать альтернативу.

Минстрой России, Минфин России и ФАС России 10 июня 2021 года подписали совместное письмо, разъясняющее положения 44-ФЗ в части возможности изменения цены государственного контакта при существенном изменении цен на строительные ресурсы. Письмо направлено в субъекты Российской Федерации.


Чтобы не проверять применение нормативов (процентов) НР и СП, коэффициентов к ним и корректность примененных видов работ к расценкам, не выполнять корректировку, на сайте ФГИС ЦС выложены рекомендации по распределению видов работ НР и СП к расценкам.

Программа и расписание бесплатных мероприятий по реализации важных изменений законодательства для сметчиков в ПК «ГРАНД-Смета 2021».

Новости компании