Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

О мониторинге цен, переносе запуска ФГИС ЦС и ресурсного метода на 2022 год 31.05.2019
Как кошка с мясом бегали, “наполняя” ФГИС ЦС и не нашли ничего лучшего, как “отсрочить” публикацию цен и ресурсный метод на 2022 г., попутно переводя стрелки на всех, кого только можно :)

Узнать больше
Про методики, про понижающие коэффициенты, индексы, методы расчёта, неработающий ФГИС, транспортные, изменения к базам, упрощенецев, НДС, госконтракты, НМЦК, мониторинг... Все последние новости и разъяснения. А также новейший программный комплекс - "Гранд-смета 2019".
Директор департамента ценообразования градостроительного зонирования Минстроя России Ирина Викторовна Тютьмина о ходе разработки методических документов в ценообразовании, новых нормативах, ГЭСН и ФЕР, особенностях работы с ФГИС ЦС, формировании и ведение КСР, применении нормативов цены строительства.


5 апреля c 10:00 до 13:00 проводим XXV Всероссийский бесплатный семинар для сметчиков. Бесплатное обучение: новые методики Минстроя, реформа ценообразования, классификатор строительных ресурсов, планируемые дополнения 2019 года к базе ГЭСН и ФЕР, укрупненные нормативы, расчеты за выполненные работы в системе госзаказа, определение НМЦК, твёрдые договорные цены. Обязательна предварительная регистрация!