Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Мы пообщались со специалистом, который до недавнего времени был очень близок к ФГИС ЦС
Момент кристальной ясности. Вы или успеете попасть сюда или будете ждать следующей возможности и жалеть. Вся правда о реформе, новых методиках, с возможностью повысить свою квалификацию, прямо на мероприятии получить номерной сертификат сметчика и задать вопрос Павлу Горячкину. 
Подробно и бесплатно на конференции сметчиков. более 200 человек, огромное количество вопросов и отзывов. По полочкам о реформе, ресурсном методе, ФГИС ЦС, транспортных схемах, накладных и сметной прибыли, методиках и базах. Теория и практика работы в «Гранд-смета 2018». Интерактивное пособие Павла Горячкина «Ресурсный метод определения стоимости строительства», сертификация сметчиков и многое-многое другое. Очень много материала и ответов на вопросы —  в рассылке всем участникам.
Минстрой РФ и департамент строительства Ярославской области дали разъяснения Союзу инженеров-сметчиков о ценообразовании и отмене применения понижающих коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли