Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

5D-технология расчета смет. Первый лёгкий шаг в ТИМ. От таблиц, ВОР и спецификаций – одной кнопкой в смету без ошибок. Просто о сложном и непонятном

Как начинался, чего достигли, дальнейшие планы и идеи. Реальные истории из жизни простых сметчиков, которые вдохновляют расти новых специалистов и не останавливаться авторов. Когда видим горящие глаза слушателей, слышим восторженные отзывы и теплые слова поддержки - это окрыляет. Значит, что-то в этой жизни мы делаем не зря.

Внедрение BIM-технологии в практической повседневной работе инженера-сметчика позволит оперативно контролировать и качественно отрабатывать изменения в проектах, тем самым определяя реальную и справедливую цену стройки «в моменте». О преимуществах ТИМ перед привычными способами работы сметчика мы расскажем на Дальнем Востоке

С учетом отлагательного срока вступления, изменен срок ввода в действие базы ФСНБ-2022 - с 30 декабря 2022 г. Опубликован Справочник технологических групп к ФСНБ-2022 - та самая, важная и необходимая связь с ресурсно-индексным методом. Справочник позволит сметчику не выбирать из всей большой номенклатуры любой ресурс, а применять именно тот, который подходит по технологии. 



Новости компании