Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Минстрой России разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение требований о предоставлении информации о ценах на строительные ресурсы»

Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве – основа эффективного расходования бюджетных средств на проектирование и строительство различных объектов. Отчет Счетной палаты о ситуации с ценообразованием в стройке подъехал. В принципе, ничего нового (почти все предсказуемо и прогнозируемо, мы об этом писали ранее). На контрасте с отчётом 2018 года - все углы и проблемы сгладили по максимуму, пожурив уж совсем за очевидное.

Заместитель начальника ФАУ "Главгосэкспертиза" по ценообразованию Сергей Лахаев: "Проблемы ценообразования в стране из кабинетов Минстроя и ГГЭ не решаются. Без участия региональных центров мы никуда не уедем.  Сегодня наполнение ФГИС ЦС крайне низкое. С июля - будут "светофоры", которые мы покажем в личных кабинетах на совещании с регионами". 

Допускается ли при проведении конъюнктурного анализа предоставление «иной информации, принятой по данным, размещенным в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Ответы ФАУ «Главгосэкспертиза России» о наполнении ФГИС ЦС (на сегодняшний день около 30%) и статусах разъяснений ведомства на ресурсах ФГИС ЦС и сайте Главгосэкспертизы.

Новости компании