Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Отмена применения сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов при исполнении государственных и муниципальных контрактов 12.05.2022
Теперь Заказчику вменили обязанность проводить торги только по смете контракта, а подрядчику – закрываться актами по ней же. Внимание! Это не означает, что в иных случаях нельзя продолжать работать по сметным нормативам!  
Узнать больше
Сотни миллионов рублей, которые влили в реформу системы ценообразования, и нерешенные за 5 лет задачи! Про цены в ФГИС ЦС даже и упоминать как-то неудобно. Их мониторят все, кому не лень, но...
В связи с продолжающимся ростом цен на строительные ресурсы, а также с необходимостью отказа от импортных материалов, оборудования и проводимой политикой импортозамещения, Минстроем России подготовлены изменения в системе ценообразования. Решения должны быть приняты уже в апреле 2022 г.

В эти непростые времена приоритетом важна непрерывная защита наших клиентов. Мы напоминаем, что в таких неопределенных условиях крайне важно обеспечить кибербезопасность своих рабочих ресурсов. 



Новости компании