Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Доп. 9 к ФСНБ-2022, предназначенные для применения при составлении смет ресурсно-индексным методом, утверждены приказом Минстроя России № 102/пр от 16 февраля 2024.
20.02.2024 - Подробно рассмотрим существующую систему ценообразования и сметного нормирования пусконаладочных работ (ПНР), включая актуальные изменения. Особое внимание уделим практическим вопросам составления расчетов на автоматизированные системы управления (АСУ).
ТИМ-сметное ПО не конкурирует с классическим сметным ПО и не считает стоимость. Формат разработан Ассоциацией развития смет и ТИМ для загрузки смет из ТИМ-сметного ПО и работы с ЦИМ, хранения в смете связи с проектом и выводы этой информации в .gge, а также актуализации сметы при изменениях в проекте и т.д.
Приказ Минстроя РФ № 55/пр от 30 января 2024.
В т.ч. и порядок определения затрат, связанных с применением ТИМ при осуществлении строительства
Просто вдумайтесь, сколько Вам будет через 20-30 лет и что вы оставите тем, кто будет после вас? Без прошлого нет будущего, надо его знать, помнить и гордится. Но брать надо лучшее и идти вперед, думать о завтра!
Новости компании