Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Приказом Минстроя РФ № 332/пр от 19.06.2020 утверждена новая "Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства"
Переход к формату предоставления сметных расчетов на государственную экспертизу может осуществляться по мере готовности как заказчика, так и экспертизы к подаче и принятию документов в электронном формате, который предусмотрен новой методикой

Слово "BIM" сейчас на слуху. В «верхах» кричат "БИМ-BIM", но что это такое, никто толком не понимает. Хотя, в новой методике (взамен 35 МДС) о затратах на BIM уже упоминается, но не прописана связь с BIM-моделью.

Есть один уважаемый супер-профессионал, который точно знает, что делать сметчику с BIM и не только. О сметчиках, сметах и сметных программах, новой Методике, формате XML, мониторинге, индексах, дополнениях к базам, реформе, ФГИС ЦС, коллаборации с конкурентами и сметном сообществе.