Заседание Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве Общественного совета при Минстрое России

Заседание Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве Общественного совета при Минстрое России

Минстрой и Главгосэкспертиза при поддержке НОСТРОЙ не остановились на органиазции первого вебинара по ценообразованию и провели следом, через три месяца - второй. А теперь, в связи с выходом новой "Методики определения сметной стоимости строительства" (Приложение к приказу Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр) напрашивался и третий.

Выездное расширенное заседание Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому, ценовому аудиту Общественного совета при Минстрое России.

Площадка Международного форума 100+ в Екатеринбурге 21 октября 2020 в 10.00.

Напомним, что комиссия создана недавно, председатель комисии - президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Приглашены представители Федеральной налоговой службы, Федерального казначейства, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, представители исполнительной власти регионов.

Внимание! Отчет о мероприятии - здесь.

Хочется пожелать организаторам уделить больше внимания практической составляющей. Как в первый раз это прошло, в июне. Когда Сергей Головин, Сергей Лахаев и Андрей Савенков подробно разложили материал и ответили на заданные вопросы. 

Программа третьего круглого стола по ценообразованию Минстроя России, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и НОСТРОЙ:

  1. Новая Методика определения сметной стоимости строительства (Приложение к приказу Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр)
  2. Разработка (актуализация) сметных норм, применяемых для определения стоимости высотного домостроения (уверены, что и доп.4 базе ФСНБ 2020 к этому времени выкатят).
  3. Требования по включению в техническое задание на разработку проектной (сметной) документации условий, необходимых для проведения закупочных процедур на выполнение работ по строительству (банковские гарантии, страхование и затраты на противоэпидемиологические мероприятия). (Про это уже есть в новой методике).
  4. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы формирования контрактной стоимости строительства и расчеты за выполненные работы: «смета контракта» (до сих пор актуально и куча вопросов).
  5. Развитие механизмов предотвращения необоснованного завышения цен при использовании бюджетных средств (любимая тема Павла Горячкина, чье пособие "Контрольные проверки объемов и стоимости выполненных работ в строительстве" сейчас хит).
  6. Уровень заработной платы рабочих строительных специальностей, утверждаемый в субъектах РФ. (Все никак с индексами не могут разобраться из-за этого вопроса. Теперь профсоюзы подключают)

Обещают выступления:

  • первого зам.министра строительства Ирека Файзуллина
  • директора Департамента ценообразования Минстроя Ирины Тютьминой
  • зам. начальника ФАУ "Главгосэкспертиза России" по ценообразованию Сергея Лахаева
  • директора Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павла Малахова
  • члена Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системы Павла Журавлева
  • председателя подкомитета по ценообразованию НОСТРОЙ Ольги Дидковской и др.

Ссылка на онлайн-трансляцию — YouTube-канал НОСТРОЙ

Усиленно готовимся. 

Ваши вопросы, пожелания, предложения, замечания, критику, "боль сметчика" и пр. присылайте нам. Зададим. Уверены, что ответят.

Задать вопрос

Согласны, что есть одно большое "НО"!

За 1,5 часа галопом по Екатеринбургу не получится вдумчиво рассмотреть все вопросы. Тут только на одну новую "Методику определения сметной стоимости строительства" полдня закладывать нужно.

Поэтому уже сейчас можно записаться на подробный разбор новой Методики с Павлом Горячкиным.

Посмотреть спокойно, в записи, в удобное время. Заодно и ответы получить. Рекомендуем!