Контрольные проверки в строительстве

Контрольные проверки в строительстве

Анонсируем авторский материал Павла Горячкина из цикла: «ФСНБ-2020, Порядок определения НМЦК и Методика составления сметы контракта, индексы Минстроя и ТЕР регионов — как все это применять и что нас ждет в сметном деле».

Первый — был об индексах и проверках, второй — об УСН и НДС, третий — о сводном сметном расчете (глава 9). Информацию о других вебинарах смотрите здесь. Все записи можно приобрести у нас, как генерального партнера.

Четвертой темой станет:

«Контрольные проверки в строительстве. Расчеты за выполненные работы при исполнении государственных (муниципальных) контрактов, контрактов, договоров подряда в сфере градостроительной деятельности» с ответами на вопросы и методическими материалами (в составе — более 15 файлов-документов). Стоимость участия — 5 500 рублей без НДС.

Контрольные проверки в строительстве

Материал является отличным дополнением пособия «Сборник методических материалов по проведению контрольных проверок объемов и стоимости выполненных работ в строительстве, а также строительного контроля и надзора для заказчиков, подрядчиков, уполномоченных лиц, инспекторов и строительных экспертов». С учетом изменений и дополнений законодательства от 11.08.2020/ 864 стр. PDF файл 9.37 Мб/ П.В. Горячкин. Союз инженеров-сметчиков. 2020 г. Стоимость — 2800 рублей. Стоимость включает обновления Сборника до конца 2020 года!

Павел Горячкин:

«Разбираемся вместе. Контрольные проверки в строительстве. Расчеты за выполненные работы при исполнении государственных (муниципальных) контрактов, контрактов, договоров подряда в сфере градостроительной деятельности».

Для кого: для заказчиков, подрядчиков, уполномоченных должностных лиц органов государственного (муниципального) финансового контроля и правоохранительных органов в сфере экономической безопасности, строительных экспертов при проведении строительно-технических и бухгалтерско-экономических экспертиз.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

  • Основные виды бюджетных нарушений условий государственных(муниципальных) контрактов на строительство, требований к их исполнению и изменению.Основания для возмещения ущерба на основании представления, предписания

  • Основания для возмещения ущерба на основании представления, предписания органа государственного (муниципального) финансового контроля

  • Квалификация административных и уголовных правонарушений — «мошенничество», «хищение», «нецелевое расходование бюджетных средств»,«халатность», «неосновательное обогащение», «превышение должностных полномочий» и другое

  • Применение сметных нормативов, индексов пересчета, обязательных требований и правил

  • Проверка наличия, состава и содержания проектно-сметной, исполнительной и организационно-распорядительной документации

  • Камеральные и выездные проверки, контрольные обмеры

  • Проверка обоснованности цены конструктивных решений (элементов),комплексов (видов) работ

  • Проверка обоснованности замены материалов и оборудования в процессе исполнения контракта

  • Проверка правомерности и обоснованности изменения цены контракта

  • Проверка обоснованности сметных цен на материалы

  • Проверка обоснованности оплаты лимитированных и отдельных работ и затрат

  • Проверка обоснованности затрат на перевозки

  • Проверка целевого и эффективного использования средств при капитальном ремонте

  • Вопросы «необоснованной налоговой выгоды» в строительстве и так далее

  • Ответы на вопросы

Полная программа (для скачивания и согласования с руководством).

Важно! Помимо аналитических материалов вебинара, раздаточного материала, ответов на вопросы предоставляется видеозапись. А также Свидетельство Союза инженеров-сметчиков об участии и дополнительные услуги.

Стоимость записи — всего 5 500 рублей. Скидка 20% на второго и последующих участников от 1 организации.

Продолжительность — 3,5 часа. Видео и презентационный материал (формат PDF). Выдается именное Свидетельство об участии (в электронном виде).

Организаторы направляют заказной бандеролью участникам дополнительно приобретенные в рамках семинара: удостоверение о повышении квалификации, профессиональный сертификат, именную печать.

Внимание!

Обратите внимание, что положения Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» согласно части 4 статьи 2 не применяются к организации и осуществлению:

    • государственного финансового контроля и муниципального финансового контроля, контроля за использованием средств государственными корпорациями;
    • контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, контроля за соблюдением законодательства при организации и проведении закупок отдельными видами юридических лиц;
    • контроля за деятельностью специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах…

А согласно части 5 статьи 2 не применяются к организации и осуществлению следующих видов государственного контроля (надзора):

    • федеральный государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций;
    • государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства…

Полный список всех вебинаров — по ссылке, для удобства — собраны в общую сводную таблицу.

Выбрать свою тему и зарегистрироваться



Контрольные проверки в строительстве