На «удалёнке» со сметчиками. Вместе: на карантине и в кризис

На «удалёнке» со сметчиками. Вместе: на карантине и в кризис

Карантин — с пользой для сметчика.

Сметчики — #сидимдома

Строителям сложнее...

Текущая эпидемиологическая ситуация во всем мире внесла ряд серьезных изменений в нашу с вами деятельность и конечно же отразилась на всех: от частного сметчика до крупнейших холдинговых структур.

Шапкозакидательского настроения нет и в помине. Есть понимание, что всё это надолго и ударит по многим: бизнесу и лично каждому сметчику. Но есть и уверенность, что при должной осторожности, дисциплине, самоотдаче и вниманию к нашим клиентам мы пройдем это вместе с наименьшими потерями.

Мы работаем удаленно: облачная телефония, TeamViewer, AnyDesk, e-mail, JivoChat — все это используется в полном объёме. Пишите нам на электронную почту smety@all-smety.ru , через формы обратной связи, звоните (495) 133-62-42 или (4852) 60-73-75!
Специальные цены, акции и условия поставки всегда, где есть хоть малейшая возможность (или не совсем и когда есть «нюансы») — пойдем навстречу по максимуму.
Даем отсрочку платежа и отгружаем быстро и без разговоров — новую базу 2020, обновления сметных программ, индексы и ценники, любые другие базы, ключи к новым рабочим местам (курьерские службы работают!). Постоянным клиентам — под честное слово на почту, остальным — под гарантийное письмо.

Помогаем в составлении смет на аутсорсинге и проверке сметной документации: за счет многолетнего опыта, разветвленной сети коллег-сметчиков (конкретно по региону и специализации) и надежных партнеров. Проверяем все результаты лично и отвечаем за качество своей репутацией. Без впаривания и вранья.

По-прежнему качественно консультируем по вопросам составления смет и использования сметных программ. Сертифицируем сметчиков и проводим курсы сметчиков.

Предоставляем бесплатные лицензии Kaspersky для удаленной работы и бесплатную защиту для медицинских организаций.

Что еще мы не учли или можем сделать лично для Вас в это время?

Напишите! Мы постараемся учесть все пожелания!

Хочу и предлагаю

Берегите себя! Выживем!

#работаемнаудаленке

Современный сметчик — какой он?

Сметчик в «шоколаде» по сравнению с другими профессиями:

  1. Можно работать из дома. В связи с карантинным мерами в стране актуальна работа на удалёнке (да и обучение тоже). Пользуйтесь облачной сметной программой, флеш-версиями (Гранд-смета, Smeta.ru, Госстройсмета, РИК, Турбосметчик и другие). Обращайтесь, если есть вопросы, в том числе и по настройке с обычной версии программы на флеш или на своём домашнем компьютере. И не забывайте использовать антивирус, чтобы не пропали данные.
  2. Строительства будет меньше, но государственное останется и прирастет «в долгую».
  3. Доходы зависят от интеллектуального труда, не связаны с экспортом, складом, другими факторами.
  4. Есть возможность приработка. Анкета кадрового резерва (если вам нужна подработка или «шабашка» по сметам) здесь.
  5. Заменить сметчика роботом или студентом не получится.

Отличная профессия! Которая не умрёт «на удалёнке».

Пик эпидемии большая часть пересидит дома. Не болейте! Ну а кризис пройдем вместе.

Если попросят выйти на работу (или понадобится что-то на удалёнке) — мы тут, рядом.

Если нужно помочь - пишите...

Пора бы, кстати, и разработчикам сметных программ о пользователях подумать.

Должна быть какая-то соцориентированность и поддержка людей.

Предложить свой антикризисный план, специальные условия для тех, кто сейчас сидит дома.

Например, выдавать регистрационные файлы на апробацию сметной программы с привязкой к компьютеру пользователю сроком на месяц.

Home-версии сметных программ, как когда-то это уже было у «Гранд-сметы».

Льготные пакеты на облачную сметную программу.

Бесплатные курсы.

Что ещё? Напишите нам! Давайте менять рынок вместе!

Дать антикризисное предложение

Минстрой России разработал план поддержки строительства и ЖКХ, но про вопросы ценообразования в строительстве мы ничего не слышали.

Наши предложения Минстрою России

Поддержать подрядчиков. Выпустить экстренную методичку для расчетов за выполненные работы на время сложившейся тяжёлой ситуации.

  1. Индексы разрабатывать раз в месяц. Разбить на статьи затрат. Не смотреть, что для какого-то региона есть информация, для какого-то нет — сделать для тех, кто подал данные. Использовать индексы при расчетах за выполненные работы.
  2. В актировании на все подтвержденные цены закупки материалов изменять стоимость ПЗ, вне зависимости от наличия ресурса в ФССЦ.
  3. Перерасчет зарплаты по фактическим белым зарплатам строителям на стройке.
  4. Умные головы обязательно придумают еще (если захотят)!

Такие изменения пойдут сразу на поддержку реального сектора, а не будут прокачиваться через системы и быть профанацией или отложенным решением. Фискальным органам опять же работы прибавится — тех, кто на кризисе системы попробует нажиться — объявить вне закона и показательно наказать со штрафами и конфискациями.

В противном случае ситуация выйдет из-под контроля, страна останется без строителей.

Стройка — это куча рабочих мест, причем активного населения, распределенного по всей стране!

Сейчас на стройку, как драйвер развития экономики, уже никто не рассчитывает.

По различным оценкам повышение цен на стройматериалы может составить от 10% до 30%.

Тут и до перерегистрации цен недалеко.

Как один из возможных вариантов реагирования государства — предельно допустимые розничные цены на включенные в перечень (по аналогии с лекарствами и масками). Но для этого опять же нужен мониторинг цен на материалы. ФГИС ЦС вычеркиваем — у Минстроя достоверных цен до сих пор нет.

Есть у ФНС? Или теперь будет у Минпромторга?

Напоминаем еще раз, что с 31 марта — в действии ГЭСН и ФЕР в редакции 2020, база 2017 года будет отменена (в ближайшее время ожидаются изменения в новой редакции реестра сметных нормативов)... Пусть это будет «третий звонок», после которого «обнулятся сроки» :)

база ГЭСН и ФЕР в ред.2020

Дополнение №1 к базе 2020 года Главгосэкспертиза также уже передала в Минстрой, который подготовил приказ о вводе в действие. Внимание! Есть особенности, подробнее смотрите по ссылке!

Доп.1 к ГЭСН и ФЕР 2020

Дополнение будет действовать с 1 июля 2020, а вот какие цены на базу 2020.

Держим руку на пульсе.

Кому задавать вопросы по ценообразованию?

Минстрою — в департамент ценообразования. Конкрентно, например, Сергею Головину.

Главгосэкспертизе, от которой сейчас как никогда нужны бесплатные семинары и разъяснения по ценообразованию от экспертов и ключевых сотрудников направлений. Как недавно было мероприятие на Batimat с отличным выступлением Андрея Савенкова и ответами на вопросы.

Дополнительно публикуем еще ряд ответов на "злободневные вопросы" сметчиков по ценообразованию и сметному делу.

Работодателям необходимо субсидировать обучение сметчиков на он-лайн курсах.

Внимательно относитесь к различным «курсам» и вебинарам для сметчиков. В это время активно «расцветают» всевозможные псевдокурсы и «псевдокоучи», которые предлагают за n-ную сумму денег научить составлять сметы за пару-тройку занятий или стать сметчиком (так называемом «кнопочном»), прокачать свои навыки, штампуя фальшивые знания в он-лайне и заваливая почтовый ящик предложениями их купить.

Мы плохого не посоветуем: если даже у нас нет того, что нужно и подходит именно вам в настоящее время, мы подскажем координаты уважаемых коллег с реальными знаниями и практическим опытом. Меньше слов и больше дела!

В ближайшее время пройдут несколько он-лайн конференций для сметчиков, которые мы лично рекомендуем:
  • Бесплатно. 8 апреля — «Сметчик - 2020! Начальная максимальная цена контракта (НМЦК), ФСНБ-2020, BIM-технологий в строительстве и ценообразовании». Полная программа и регистрация — по ссылке.
  • Бесплатно с отдельным платным материалом. 14 апрелясеминар совместно с Союзом инженеров-сметчиков России (Павел Горячкин).

Делайте то, что любите и любите то, что делаете.

Мы с Вами! Всем — здоровья!

Поддерживаем тех, кому с нами хорошо. Пишите, звоните!

До связи!

Максим Горинский, Галактика ИТ

Максим Горинский

Директор компании «Галактика ИТ»

P.S. Нет ответа на ваш вопрос? Давайте выпустим пар! Напишите мне, мы готовы аккумулировать вопросы и найдем возможность задать их чиновникам, а также добиться обратной связи.

Уже шесть с половиной лет (с лета 2013 года) я веду e-mail рассылку для сметчиков. Пишу для вас. Не о короновирусе, не о ценах на нефть, не о карантине… — а о сметах. Подписывайтесь! Форма подписки — внизу страницы.

#самоизоляция

#самозанятость #самоподготовка