Изменения в ценообразовании: база ГЭСН, ФЕР 2020; НМЦК; НЦС. Новая версия "Гранд-смета 2020"

Изменения в ценообразовании: база ГЭСН, ФЕР 2020; НМЦК; НЦС. Новая версия "Гранд-смета 2020"
У нас был запланирован очередной Всероссийский семинар по "Гранд-смете 2020", но... запрет мероприятий, когда можно пообщаться вживую, глядя "глаза в глаза", внёс свои коррективы.
Можно было, конечно, просто отправить видео-материалы с очередного семинара...

В условиях коронакризиса, когда всем тяжело, мы работаем вместе и решили сделать больше - выдать выжимку информации клиентам.

17 апреля мы провели первый бесплатный вебинар «Изменения в ценообразовании: база ГЭСН, ФЕР 2020; НМЦК; НЦС. Новая версия «Гранд-смета 2020».
Широко не афишировали, не рекламировали. Проводили только "для своих". И все равно зарегистрировалось более 270 человек.
Получили живые отклики, вопросы, обратную связь. Почувствовали настроение и "пульс" коллег...

Поменялись место действия и декорации: сегодня самое интересное происходит дома.
Было интересно и пользователям других программ: новости сметного дела, встреча он-лайн и вопросы коллег не дали скучать.
В современных реалиях нельзя замыкаться на знаниях только одного сметного программного продукта.

Я и мои коллеги очень волновались о том: как все пройдет и готовились. Не все было гладко, над многим предстоит работать и учиться. Но самое главное – первый блин точно вышел не комом!

Постарались ответить на текущие вопросы о реформе, ценообразовании, новой базе, приказах Минстроя, что нас ждет в плане смет, сметных программ на примере "Гранд-смета 2020" и сметных норм (базы 2020 года) и что со всем этим делать сметчику, который работает на «удалёнке».

Участников вебинара ждал сюрприз – выступление президента Союза инженеров-сметчиков России Павла Горячкина, который рассказал про:
  • Принципиальные отличия от базы 2020 от базы 2017. Отменена ли база ФЕР-2017 и нужно ли делать пересчет?
  • Ежеквартальные индексы Минстроя.
  • Когда отменят ТЕР и перейдут на ФЕР?
  • НМЦК и и применение сметы контракта.
  • Контрольные проверки достоверности сметной документации.

Предлагаем посмотреть его полностью:

Да, стоит уточнить, что только после выступления Павла Владимировича стало известно, что Минстрой РФ:
  1. Приказом № 195/пр от 08.04.2020 г. признал утратившей силу сметно-нормативную базу 2017 года
  2. Приказом № 175/пр от 30.03.2020 утвердил "Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), предметом которого одновременно являются подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту объекта капстроительства, включенного в перечни объектов капстроительства, утвержденных Правительством РФ, высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, местными администрациями, цены такого контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), методики составления сметы такого контракта, порядка изменения цены такого контракта в случаях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 и пунктом 2 части 62 статьи 112 ФЗ № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Тем интереснее будет следующее мероприятие.

Совместно с Союзом инженеров-сметчиков России всем участникам вебинара будут подготовлены ответы на их вопросы, а также предоставлен раздаточный материал.
Принято решение в ближайшее время провести отдельное он-лайн мероприятие, посвященное только теме НМЦК и смете контракта, вопросам коллег и конкретным практическим примерам. Исходя из количества вопросов – это самая волнующая всех тема. Мероприятие платное. Предварительная программа и даты согласовываются.
При ранней регистрации для тех, кто хочет повысить свою квалификацию – скидка.

Зарегистрироваться на вебинар по НМЦК и смете контракта

Предлагаем к просмотру краткое видео.

Полную версию, а также раздаточный материал к вебинару можно приобрести по символической цене – 300 руб. Напишите нам на smety@all-smety.ru – и мы быстро решим этот вопрос.
Бесплатные вебинары для тех, кто на «удаленке» и не только теперь будут обязательно на регулярной основе!

Следите за рассылкой. Ведь именно здесь – все «свои» ;)
Пишите свои вопросы, отзывы, отклики и предложения – мы обязательно рассмотрим, ответим и учтем их при проведении следующих мероприятий.

 А ваши отзывы нас вдохновляют. Вот лишь некоторые из них:

«К сожалению, поздно подключилась. Услышала о работе ПК «Гранд-смета» версии 2020 и ответы на вопросы по ПНР. Это мне понравилось. Кое-что новое узнала. Успехов! И шагать в ногу с изменениями в ценообразовании». Лариса, ООО "Строймонтаж", г.Санкт-Петербург.

«Понравилась презентация Анны, наглядная демонстрация в программе «Гранд-смета». Удобно, что ответы на вопросы, на которые не ответили на вебинаре, будут направлены на эл.почту. Понравилось, что больше полезной информации по теме, по курсам и продуктам в достаточном количестве и не назойливо». Ольга, «ГлавЛенПроект», Тюмень.

«Мы вместе!» Людмила, АО "Полюс Алдан", Нижний Куранах.

«Главное хорошо подготовленная тема. Мне импонирует ваш аналитический характер критического реализма. Вы не статисты которые с готовностью "берут под под козырек". Вы реально хотите влиять на эти процессы, и давать четкую обратную связь Минстрою. Это первый вебинар. Что-то было лучше , что-то хуже...Я бы не стала вообще его оценивать, здесь мне вспоминается сюжет когда В.В Путин первый раз представляет Собянина и дает ему слово. Собянин смущен,что мямлит, но В.В. не возмутим, очень внимательно не перебивая его слушает, в конце речи благодарит и резюмирует : «…Серге́й Семёнович не Цицерон, но работать он умеет...здесь главное доверие». Любовь, г.Ставрополь.

«Настрой, доброжелательность, как раз то, что стремитесь развиваться, получила ответы на мои вопросы. Все вели себя корректно, темы были интересные. Широкий спектр освещенных вопросов, мало рекламы - это большой плюс, и это лучше, чем у некоторых. Отношение - супер. Максим волновался, часто смотрел в потолок, по сторонам, звук запаздывал. Марина - тоже сильно волновалась, часто искала в документах нужное. Но в целом - все очень доброжелательно, позитивно, информативно! Статьи Максима! Желаю продолжать начатое дело, не боги горшки обжигают. Техническая сторона немного хромает. Но это дело наживное. Чувствуется переживание». Татьяна, пенсионер г.Томск.

«Мне нравится ваша заинтересованность в помощи клиентам, всегда доброжелательность и быстрое решение возникающих вопросов! Знаю вас давно, еще по работе с вами с 2015 года». Светлана, ФКП "Аэропорты Севера", Якутск.

«Пользуемся вашими программными комплексами. Понравились практические презентации новых функций «Гранд-сметы» и Базы 2020. Не понравилось чтение писем-ответов спикера. Считаю, что нет смысла терять времени на чтение, можно вкратце сказать смысл и дать ссылку на письмо :) Семинар по времени оказался продолжительным. Я бы посоветовала делать семинары чаще, но меньше по времени. Например, обсудить одну тему, плюс время на вопросы. В следующее мероприятие, новая тема - новые обсуждения. У сметчиков-слушателей вопросов много =)». Екатерина, ООО «КИПмонтаж», Ярославль.

«Желаю процветания! Выбрали вас из-за компетентности лекторов». Максим, г.Пенза.

«Оперативность в работе очень импонирует, открытость. Нет меркантильности в вебинаре, по сравнению, с другими подобными мероприятиями». Альбина, СибАДИ, г.Омск.

«Удачи и процветания) Легкость в общении, доступность информации». Наталья, г.Владимир.

«Мне нравится Ваш сайт, Ваши рассылки, Ваши статьи (мысли и стиль изложения. деликатный юмор Максима). А пожелать могу только успеха и процветания!». Валерий Николаевич, г.Челябинск.

«У меня только пожелания - не терять интерес: к жизни, к работе и проч. И большая благодарность Вам, за то, что Вы делаете». Дарья, ООО "ДиджитЭнерго", г.Красноярск.

Коллеги, спасибо вам! От души! За вашу поддержку, за вопросы, за то, что не даёте скучать и помогаете нам расти и двигаться вперед.
Мир не изменится и не перестанет быть прежним. Многим, из более, чем 300 000 сметчиков придётся измениться! И тогда они изменят этот мир. Время учиться и заявить о себе. Не унывать, а работать! Только вместе мы все преодолеем! Увидимся на следующем мероприятии!

Максим Горинский, директор компании "Галактика ИТ".

Вице-президент Союза инженеров-сметчиков России по региональному развитию
Задайте ваш вопрос