Сборники на ремонт и содержание автомобильных дорог, объектов дорожного хозяйства

Сборники на ремонт и содержание автомобильных дорог, объектов дорожного хозяйства
Среди наших клиентов хватает "дорожников".

Вопрос:
При работе со сборником ГЭСНс01 "Работы по содержанию автомобильных дорог и мостовых сооружений (2008г.)". В смете применять к расценке коэффициент инфляции или индекс-дефлятор? если индекс-дефлятор, то как его рассчитать? При использовании расценок со сборника ВРСНир где брать индекс-дефлятор? Как его просчитать?

Ответ: При расчете стоимости работ по содержанию автомобильных дорог необходимо пользоваться методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Минтранса России от 28 марта 2014г. №МС-25-р. Никаких новых методик пока не выходило.
В п. 26 методики указано: При определении прогнозной стоимости работ по содержанию автомобильных дорог расчеты выполняются в текущем уровне цен с использованием соответствующих прогнозных индексов-дефляторов. Прогнозные индексы-дефляторы доводятся заказчиком на основании данных органов исполнительной власти, к функциям которых отнесена разработка прогнозов социально-экономического развития.

В формате программы Гранд-смета доступна новая база данных «Ремонт и содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства».

В состав базы вошли сборники:
  • ЭСНиЕРс01. Содержание автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений;
  • ЭСНиЕРр01. Ремонт автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений;
  • ГЭСНс01. Работы по содержанию дорог общего пользования и мостовых сооружений на них.

В будущем планируется расширение состава входящих в базу данных сборников.
Стоимость базы данных составляет 5 000 рублей на каждое рабочее место.

Также в составе сметной программы "РИК", с которой работают наши клиенты-"дорожники" есть базы данных:
  • «Автомобильные дороги» (Государственные элементные сметные нормы на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования и мостовых сооружений на них ГЭСНс 81-06-01-2001)
  • "Отраслевые сметные нормативы (ЭСНиЕРр), применяемые при проведении работ по ремонту автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог (ОЭСНр)"
  • "Отраслевые сметные нормативы, применяемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог (ОЭСНс)"

Стоимость - по запросу. Обращайтесь, поможем! У нас есть реальный многолетний опыт работы с предприятиями заказчиками и подрядчиками, работающими в дорожной отрасли. Точно подберем то, что нужно именно вам в конкретном случае.
Также оказываем консультации по составлению смет на содержание и ремонт дорог. И даже составляем сметы для "дорожников"!