Разъяснения Минстроя РФ об учете НР и СП при УСН в сметной документации

Разъяснения Минстроя РФ об учете НР и СП при УСН в сметной документации

Очень важный, вызывающий много споров, вопрос по учету накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП) при применении упрощенной системы налогообложения (УСН) в сметной документации. 

Попросили ответить на этот вопрос Минстрой РФ. С учетом отмены налоговых льгот и изменений в налоговом законодательстве . С учетом различных систем учёта УСН. При каких условиях берем 0,7 на НР, при каких -- не берем, а также 0,9 к СП. Чтобы получить официальное разъяснение для сметчиков. Вот что из этого вышло.

Ответ Минстроя РФ:

При составлении сметной документации размер нормативов накладных расходов и сметной прибыли, в том числе для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, принимается в соответствии с Методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004), утвержденными постановлением Госстроя России от 12 января 2004 г. № 6, и Методическими указаниями по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001), утвержденными постановлением Госстроя России от 28 февраля 2001 г. № 15, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов. 

Одновременно сообщаем, что в настоящее время осуществляется разработка новой Методики по определению величины накладных расходов в строительстве и Методики определения сметной прибыли в строительстве.

Скачать разъяснение Минстроя Исходящий № 36673-ОГ/09 от 11.12.2020.

Дополнительно: 

Задать вопрос