Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

В формате программы для составления смет Смета-Багира добавлена новая база «Сборники элементных сметных норм и единичных расценок на ремонт нефтеперерабатывающего оборудования»
В связи с опубликованием нового письма Министерства регионального развития Российской Федерации № 6056-ИП/08 от 17 марта 2011 года возникла необходимость дополнительной доработки программного комплекса «ГРАНД-Смета».
Эта программа на основании XML-файла с локальной сметой формирует перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства – и по этой причине для выполнения этих работ требуется допуск от СРО. Аналогичный результат можно получить в рамках программы «ГРАНД-Смета» при экспорте локальной сметы в Excel через специальный пользовательский шаблон. Но программа WidR позволяет работать с локальной сметой на компьютере, где не установлена программа «ГРАНД-Смета».
Новости компании