О мониторинге цен, переносе запуска ФГИС ЦС и ресурсного метода на 2022 год

О мониторинге цен, переносе запуска ФГИС ЦС и ресурсного метода на 2022 год

Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.

В правила мониторинга цен строительных ресурсов наконец-то внесены изменения постановлением Правительства РФ № 604 от 15 мая 2019 г.

Документ серьёзный, полезный и важный.

Кратко:
Методика по индексам, собственно сами новые индексы и установление среднемесячных размеров оплаты труда рабочего - это действительно полезное и долгожданное.
Будут делать индексы на ценообразующие материалы и публиковать их во ФГИС ЦС (не в реестре сметных нормативов). 
Добавили оптовых поставщиков, дали полномочия по мониторингу всеми возможными способами. 
Существенно расширили список организаций которые могут: мониторить и передавать цены на стройматериалы, ходатайствовать о расширении номенклатуры ценообразующих материалов и индексов. Цены могут передавать не только производители, но и перекупы (в хорошем смысле), если выручка за год 50 млн.

Подробный обзор - от Павла Горячкина (Союз инженеров-сметчиков России):

Срок размещения сметных цен на материалы и машины в ФГИС ЦС перенесен с 25 мая 2019 года на 2022 год. Без этого невозможен полноценный переход к ресурсному методу. Нет никакой гарантии, что и в 2022 году сроки вновь не будут сдвинуты, или не пересмотрены основные направления самой реформы ценообразования в строительстве.

Под сметными ценами на оплату труда рабочих теперь понимается информация о среднемесячных размерах оплаты труда рабочего первого разряда для целей определения сметной стоимости строительства по субъектам Российской Федерации (частям территорий субъектов Российской Федерации). В данном контексте речь уже не идет о чистой тарифной ставке, а состав учитываемых в показателе доплат, компенсаций и выплат, в том числе учет районных коэффициентов еще предстоит определить.

Кроме того, новая редакция Положения указывает на возможность определения отдельных показателей среднемесячных размеров оплаты труда рабочих первого разряда для объектов обороны и безопасности, линейных, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, а также в отношении иных объектов, имеющих отраслевую или иную специфику, по Российской Федерации (части территории Российской Федерации). К примеру, это позволит Минтрансу России продолжить формирование раздела "Оплата труда" в своем отраслевом Тарифном соглашении. Вероятно, такая возможность будет реализована и в отношении объектов энергетики, космической и атомной отраслях (Роскосмос и Росатом), обороны (Минобороны) и др.

Новый срок размещения - не позднее 25 апреля 2022 года.

Соответствующие расчеты и обоснования должны быть представлены за предшествующий календарный год и обосновывающие документы к такому расчету не позднее 1 августа 2019 г. (за 2018 год), далее с 2020 года ежегодно, не позднее 20 февраля текущего года.

Требования к осуществлению указанных расчетов, составу и содержанию обосновывающих документов устанавливаются методикой, которой пока нет.

Среднемесячные размеры оплаты труда рабочего первого разряда устанавливаются самими федеральными органами исполнительной власти, федеральными агентствами и службами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными госкорпорациями (с долей государства более 50 процентов) после получения уведомления о соответствии расчетов.

В сферу мониторинга цен теперь включены не только производители, но и юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оптовой торговле строительными материалами при условии подтверждения прейскурантами, подписанными руководителем юридического лица и размещенными в Интернете. В данном случае под этим понимается наличие и предоставление т.н. "публичной оферты", что соответствует требованиям 44-ФЗ. Речь может идти о торговых представителях - дистрибьюторах, торговых домах, крупных дилерах и т.п.

Для включения таких организаций в ФГИС ЦС они должны иметь объем выручки за предыдущий год не менее 50 млн. рублей.

Организации, выручка которых за предшествующий календарный год составляет менее 10 млн. рублей подлежат исключению из ФГИС ЦС.

Также исключаются организации, производящие строительные ресурсы исключительно для собственных нужд или осуществляющие их реализации исключительно через оптовых поставщиков (торговых представителей, дистрибьюторов и др.).

Предложения об исключении организаций из ФГИС ЦС могут также направлять заинтересованные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом обращений самих юридических лиц.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ИНДЕКСАЦИИ:

  • «Прогнозные индексы изменения стоимости строительства» теперь будут называться просто «Индексы изменения сметной стоимости строительства» как показатели, которые применяются при определении сметной стоимости строительства на текущий момент (период) времени - текущий квартал

  • Индексы рассчитываются Главгосэкспертизой России согласно Методики

  • Сама Методика расчета индексов должна быть утверждена Минстроем России в течении трех месяцев (отсчет с 15 мая)
  • Индексы должны размещаться в ФГИС ЦС

  • Введение индексов органами власти субъектов РФ, федеральными органами исполнительной власти (помимо самого Минстроя России), федеральными агентствами и службами и госкорпорациями (с долей государства более 50 процентов) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

  • При этом федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральные агентства и службы и госкорпорации МОГУТ направлять в Главгосэкспертизу предложения о расчете индексов, информация о которых отсутствует в ФГИС ЦС, с приложением ресурсно-технологической модели, обосновывающих документов и информации о ценах на строительные ресурсы, включенные в состав данной ресурсно-технологической модели, за предыдущий квартал в соответствии с порядком и требованиями, которые установлены методикой.

  • Главгосэкспертиза России направляет в Минстрой России рассчитанные индексы изменения сметной стоимости

  • Минстрой России принимает решение о включении индексов в ФГИС ЦС или нецелесообразности включения такой информации (актуализации).

НОВОЕ - ЦЕНООБРАЗУЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ:

Одной из самых важных новаций обновленного Порядка мониторинга цен является введение понятий:

  • «ЦЕНООБРАЗУЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ» - строительные ресурсы, стоимость которых определяется по видам объектов капитального строительства и (или) по видам выполняемых при строительстве работ и составляет более 80 процентов совокупной сметной стоимости строительства;

  • «СВОДНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ЦЕНООБРАЗУЮЩИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ» - систематизированный перечень ценообразующих строительных ресурсов, используемых при строительстве различных видов объектов капитального строительства, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и размещенный в информационной системе;

  • «ПЕРЕЧНИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЦЕНООБРАЗУЮЩИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ» - систематизированные перечни ценообразующих строительных ресурсов, используемых при строительстве отдельных видов объектов капитального строительства, имеющих отраслевую или иную специфику, сформированные Министерством строительства и жилищнокоммунального хозяйства Российской Федерации и размещенные в информационной системе.

Идея выделения ценообразующих ресурсов, а это в первую очередь материалы, не нова и, по нашему мнению, как нельзя лучше подходит и для расчета индексов, и для контроля сметной стоимости, когда нет необходимости "разбираться" со всей многочисленной номенклатурой, т.с. "до последнего гвоздя" если из нескольких тысяч по смете, всего несколько сотен основных будут уже составлять более 80 процентов сметной стоимости.

Ранее, в советское время в части материалов существовали СНиП 5.01.... (ранее СН) Нормы расхода материалов и изделий на 1 млн. руб. сметной стоимости строительно-монтажных работ Госстроя СССР и Госплана СССР, которые учитывали укрупненный расход материалов и изделий (сталь, трубы, цемент, сборный и монолитный железобетон, раствор, кирпич, пиломатериалы и т.д.) на выполнение строительно-монтажных работ, предусмотренных типовыми проектами.

Однако номенклатура ресурсов в этих документах исчислялась всего десятками приведенных материалов и без их конкретных характеристик (марок). Это сейчас явно недостаточно.

Скорее всего в ресурсно-технологических моделях и перечнях речь может идти до нескольких сотен ресурсов.

Постановлением предусматривается, что федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральные агентства и службы будут направлять в Главгосэкспертизу России информацию о ценах на ценообразующие строительные ресурсы (в соответствии со сводной номенклатурой или перечнем) за предыдущий квартал по результатам анализа цен строительных ресурсов на основании данных из различных источников с обосновывающими документами.

Для госкорпорации (с долей участия государства более 50 процентов) - это не обязанность, а их право в случае необходимости (целесообразности).

Данные о ценах на ценообразующие ресурсы используются Главгосэкспертизой для  расчета индексов.


Мы бы еще включили в перечень организаций, которые могут передавать данные о мониторинге цен, крупнейших застройщиков жилья. Под предлогом того, что они строят на деньги дольщиков, а если дольщики обмануты - то разбираться приходится государству. А если хорошо подумать, то вообще убрать препоны и предоставить право делиться ценами всем строителям которые как-то связаны с госстройками. ГГЭ и Минстрой все равно будет контролировать достоверность передаваемых данных. 
Всем миром собрали бы актуальную базу и актуальные цены :)

Жаль, что проблема с мотивацией участников мониторинга не решена.
Мы же предлагали Минстрою аналог “Яндекс-маркета”, с распределенной ответственностью, с возможностью монетизировать мониторинг за счет поставщиков... 

Но этот вопрос, как и еще три ниже - без ответа...

  1. План реформы в окончательной редакции кто-нибудь видел? Где и когда он опубликован и утвержден ли, наконец?
  2. Что с изменениями к базам? Видимо где-то в параллельной вселенной тысячи нормативов актуализированы, но у нас последнее обновление федеральной базы - от 27 сентября 2017 года. За 2018-2019 гг только на гармонизацию федеральной базы с ТСН разыграно в тендерах: 273 млн. руб! А где нормативы? В столе у Минстроя?
  3. Где обновленный Научно-экспертный совет при Минстрое? Эти 17 человек что-то утверждают, но их никто не видел. 

По материалам Telegram-канала «Просто о сметах» и материалов Союза инженеров-сметчиков России. При перепечатке ссылка обязательна.


Задайте ваш вопрос