Корректирующие коэффициенты в ТИМ

Корректирующие коэффициенты в ТИМ

Корректирующие коэффициенты в ТИМ

Изменения в Методику № 854/пр, касающиеся включения положений по определению стоимости для иных объектов возможно после представления в ФАУ «Главгосэкспертиза России» таблиц фактических трудозатрат проектировщиков, необходимых для выполнения указанных работ (по согласованной форме), материалов проектной документации и смет, определяющих стоимость проектных работ по представленным объектам, выполненных в виде материалов в текстовой и графической формах (без материалов в форме ИМ).

Приказом Минстроя № 851/пр от 14.10.2022 внесены изменения в Методику определения стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели, утв. приказом Минстроя России № 854/пр от 24.12.2020.

  • Содержит корректирующие коэффициенты, учитывающие стоимость работ по формированию информационной модели объекта капитального строительства на этапе подготовки проектной документации, в том числе по объектам жилищно-гражданского строительства, объектам использования атомной энергии, мостовым сооружениям и тоннелям, автомобильным дорогам и транспортным развязкам, инженерным сетям и сооружениям
Корректирующие коэффициенты для проектировщиков, выполняющих работы в ТИМ

Добавлены коэффициенты:

  1. Объекты железнодорожного транспорта.
  2. Сети водоснабжения.
  3. Сети теплоснабжения.

Исправлена ошибка, когда расчет с использованием ТИМ получался дешевле, чем выполненный традиционным методом (откорректировано значение базовой стоимости проектных работ).

Ранее на эту тему: Ценообразование в проектировании и изысканиях в условиях реформирования ценообразования в строительстве. Практика применения МНЗ.

Повышающий коэффициент за ТИМ – стимул для перехода!

О новой Методике и повышающих коэффициентах за использование ТИМ

Необходима отдельная Методика определения затрат, связанных с применением ТИМ на этапе строительства (реконструкции) объекта капстроительства и оценки совокупного экономического эффекта, связанного с применением этих технологий.



Корректирующие коэффициенты в ТИМ