Подтверждение лицензионности нормативных баз в ПК "Гранд-смета"

Подтверждение лицензионности нормативных баз в ПК "Гранд-смета"

22 ноября в Апелляционном суде города Москвы было заключено и утверждено мировое соглашение, касающееся урегулирования вопросов использования в составе ПК "Гранд-Смета" авторских баз данных НО "НАСИ", которым урегулированы претензии правообладателя по иску о компенсации убытков от использования базы РЖД (в период с ноября 2014 по октябрь 2017 гг).

На официальном сайте правообладателя сметно-нормативных баз данных (и, в частности федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ-2001) «Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» распространено заявление об отсутствии каких-либо претензий относительно использования авторских продуктов НО «НАСИ» в программном комплексе «ГРАНД-Смета».

Согласно документа НО «НАСИ» заявляет и подтверждает, что в составе и (или) под управлением программного комплекса «ГРАНД-Смета» не используются (в том числе не воспроизводятся и не распространяются) контрафактные копии базы ФСНБ-2001, а так же признает и подтверждает отсутствие у Национальной ассоциации каких-либо причиненных разработчиком ПК «Гранд-смета» (входящим в предпринимательское объединение Международная группа компаний «ГРАНД») убытков и вреда от использования принадлежащих Национальной Ассоциации объектов исключительных прав (таких как: ФСНБ-2001, ОСНБЖ-2001 и др.), в составе и (или) под управлением программного комплекса «ГРАНД-Смета». Мировое соглашение доступно по ссылке на сайте картотеки дел арбитражного суда.

Таким образом НО «НАСИ» сообщила о полном урегулировании всех споров и разногласий с 2011 по 2018 гг. по вопросам использования и распространения Федеральной сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве ФСНБ-2001 в составе и (или) под управлением программного комплекса «ГРАНД-Смета».

В результате мирного урегулирования и многолетних разногласий ПК «ГРАНД-Смета» получила законные права на распространение в составе программы авторских сметно-нормативных баз данных, правообладателем (со-правообладателем) которых является НО «НАСИ».

В частности, в ПК «ГРАНД-Смета» по многочисленным просьбам пользователей планируется сделать доступной отраслевую сметно-нормативная база ОСНБЖ-2001 со всеми дополнениями и сопутствующими информационно-справочными материалами, отраслевыми индексами. После завершения всех договорных формальностей с правообладателями в ближайшее время информация о базе данных «Отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2001) РЖД с необходимыми индексами пересчета будет включена в состав ПК «Гранд-Смета» и предложена всем клиентам. Следите за нашей рассылкой!

Позвоните нам или напишите - мы Вам предложим полный цикл консультаций по сметному делу в структурах РЖД - особенности составления смет в каждой из сметных программ, выходные формы, специфика работы в сметной программе. 

В РЖД одинаково успешно используются программы "Гранд-смета", "Турбосметчик", "РИК", "Госстройсмета" и "Смета.ру". Мы знаем многое о составлении смет в каждой из этих программ для специфики РЖД. Спросите нас: что вам лучше всего подойдет.

Заказать базу РЖД