Индексы пересчета по элементам затрат в Москве

О поэлементных индексах пересчета Минстроя для г.Москва

О поэлементных индексах пересчета Минстроя для г.Москва

Вопрос: 

Большинство регионов перешли на поэлементные индексы пересчета Минстроя, по Москве же до сих пор (включая 1 кв.2022) - индекс единый к СМР. И у нас сейчас аналогичные ремонтные контракты (один - в Москве, другой - в Моск.обл.) подписываются по совершенно разным ценам: в Москве ремонтные и монтажные работы сильно-сильно убыточные. Поэтому мы всё ждем, когда же Москва перейдет на поэлементные индексы пересчета, а она всё никак. Уже решили, что изменений не будет, так как уже всё равно скоро на ФСНБ-2022 переходить, но по последним новостям введение новой ФСНБ откладывается на полгода - значит, продолжаем работать в ФЕР-2020 с индексами Минстроя. Так вот, вопрос: есть ли у вас информация, выпустит ли наконец Минстрой поэлементные индексы для Москвы?

Вообще удивительная ситуация: столица, федеральные объекты - уж куда ответственнее и первостепеннее задача по актуализации ценообразования! Но нет. Ушлые подрядчики будут искать обходные схемы, а если ты не ушлый - до свидания, выходит.

Ответ: 

Москва считает по Базе территориальных сметных нормативов города Москвы (ТСН-2001). Видимо, индексы к ФЕР им не нужны. Вопросы необходимо задавать коллегам. Когда от них будут данные - ГГЭ сформирует постатейные индексы. Касаемо переноса даты ввода в действие новой базы ФСНБ-2022 - официально на этот счет нет никакого документа. Пока говорить об этом преждевременно. Она по-прежнему вступает в действие с 30 июня 2022 года. Если же дата перехода на ресурсно-индексный метод будет перенесена на 01.01.2023, то и вступление в действие базы также перенесется.

Заказать индексы пересчета по г.Москва

Телефон для консультаций в Ярославле: (495) 133-62-42

smety@all-smety.ru




Индексы пересчета по элементам затрат в Москве