О новой сметно-нормативной базе ГЭСН 2022

О новой сметно-нормативной базе ГЭСН 2022

О новой сметно-нормативной базе ГЭСН 2022

Минстроем РФ и ФАУ «Главгосэкспертиза Росии» согласно Плана реформирования сметного ценообразования во II квартале 2022 года запланирована к выпуску база ГЭСН 2022 в текущих ценах, предназначенная для составления смет ресурсно-индексным методом.

В настоящее время разработчики сметных программ принимают решение о цене распространения данной базы в уровне цен 2022 года. По предварительным данным для планирования бюджета рекомендуем клиентам закладывать стоимость приобретения данной базы в размере 18 000 руб., а годового обновления — 24 000 руб.

В тоже время, нельзя исключать бесплатного варианта распространения данной базы тем Клиентам, у кого будет оформлена годовая подписка на обновление базы данных ГЭСН и ФЕР в редакции 2020 года.

Повторимся, что это лишь предварительный прогноз и оценка, которые могут не совпасть с реальностью и не официальная позиция разработчиков сметного ПО.

Для того, чтобы иметь хоть какую-то оценку затрат на приобретение данной базы. Как говорится, пессимистический. Особенно это будет актуально для бюджетных организаций, кому будет проблематично внести изменения в финансовый план и лимиты финансирования.

Ведь, если пессимисты не ждут хороших новостей, а проблемы и трудности ожидаемы, то потом эти же пессимисты получают больше удовольствия и бонусов от них. 

Официальных данных, когда именно будет выпущена база 2022 года, по какой стоимости и на каких условиях будет распространяться, пока нет.

Нужно ли приобретать годовую подписку на базу ФСНБ-2020 с ГЭСН и ФЕР 2020 года? Да, рекомендуем это сделать! Мы руководствуемся тем, что таких клиентов будет много, наверняка, разработчики сметного ПО предложат либо льготное обновление (апгрейд), либо даже бесплатное распространение в рамках подписки. Вопросы, заявки? Звоните или пишите!

Внимание! Статья дополняется по мере получения дополнительной информации и анализа. Ваш отзыв, комментрий и отклик может помочь коллегам! Отправляйте его нам на почту smety@all-smety.ru 

Задайте ваш вопрос


О новой сметно-нормативной базе ГЭСН 2022