SAP: новые решения для финансового рынка России

SAP: новые решения для финансового рынка России
Компания SAP СНГ провела в Москве пресс-конференцию, где объявила о выводе на российский рынок новых продуктов, предназначенных для банковского и страхового сектора.

Участники пресс-конференции рассказали, что в середине текущего года компанией было принято решение о создании в московском офисе специализированного подразделения, занявшегося продвижением банковского и страхового решения SAP на российском рынке финансовых услуг.

Как рассказал управляющий директор компании SAP СНГ Алексей Шлыков, в настоящее время у компании SAP AG свыше 350 банков-клиентов в 60 странах мира. В их числе 25 из 50 крупнейших мировых банков, 30 самых влиятельных банков Германии, 10 - Швейцарии и три - Великобритании. По его словам, заказчиками SAP в сфере страхового бизнеса также являются 350 компаний в 42 странах мира, включая 40% крупнейших страховых компаний, занимающихся страхованием жизни и имущества.

Ожидается, что в 2004 году произойдет переход на международные стандарты финансовой отчетности. И сейчас ряд крупнейших банков-партнеров SAP СНГ оказались вовлеченными в процесс технологического обновления.

Представленный продукт - mySAP Banking - позволяет справиться с такими задачами, как повышение качества работы с клиентами, возможность контроля лимитов по всей структуре кредитной организации. Решение охватывает все стороны деятельности коммерческого банка, начиная со стратегического управления и кончая хозяйственными операциями.

Решение mySAP Insurance позволяет страховой компании увеличить объем операций, увеличить агентскую сеть и число своих филиалов. Продукт дает возможность улучшать обслуживание клиентов и снижать себестоимость страховых операций, а также вести учет по всем сферам деятельности компании.

Наряду с выполнением специфических задач, mySAP Insurance охватывает и управление клиентскими отношениями, финансовое и стратегическое управление, хозяйственные операции.

SAP решения позволяют управлять и финансовым холдингом, обеспечивая интеграцию на уровне финансового менеджмента, оперативного учета и контроля. Возможности консолидации позволяют при помощи решений SAP управлять и финансово-промышленной группой.

Была отмечена также открытость представленных решений и их интегрируемость с информационными системами, уже применяемыми банками или страховыми компаниями.

Отвечая на вопросы журналистов, представители SAP СНГ рассказали о том, что компания не планирует работать "абсолютно со всеми" российскими банками, однако готова в числе своих клиентов видеть "первые! 50 из них". (Представленное решение ориентировано в первую очередь, на крупные банковские структуры).

Некоторые модули банковского продукта SAP уже были продемонстрированы специалистам Сбербанка РФ. Однако говорить о начале проекта в Сбербанке по внедрению mySAP Banking пока еще преждевременно.

Внедрением "банковских и страховых продуктов" в России будут заниматься отечественные партнеры SAP - системные интеграторы.

Возврат к списку новостей