Новости компании

RSS
Мы провели сравнительный анализ основных программ, используемых для расчёта стоимости строительства в России. В исследовании сравнивались следующие сметные программы: Гранд-смета, Смета РУ, Госстройсмета, Турбо-сметчик (Строительный эксперт), SmetaWizard, Смета-Багира, РИК, Арос, Гектор, А0, Сметный калькулятор, Адепт.
Узнать больше

Ответы на вопросы по сметному делу, реформе ценообразования, ФГИС, ресурсному методу 26.04.2018
Подробно говорили на бесплатном семинаре, сделали рассылку всем участникам. В статье тезисы о самом главном - реформе ценообразования, ресурсном методе  и конечно же как это реализовано в "Гранд-смета".
Узнать больше
Очень насыщенная весна этого года. Всё из-за нашего Минстроя, "Главгосэкспертизы". Их реформа не даёт работать спокойно коллегам. Наши телефоны разрываются, пришло время восполнить пробелы и провести обучение по "злободневным" вопросам
Сложные вопросы, с которыми сталкиваются сметчики РЖД и их подрядчики при составлении сметной документации ресурсным методом, способы их решения  с ответами и комментариями экспертов. Ясность в вопросах работы с простой сметной программой «Турбосметчик» и базой РЖД.
Поспешная публикация сметных цен (или их части) в ФГИС ЦС может иметь большие негативные последствия, чем решение отложить их размещение до момента более высокой степени готовности данных и согласования всех методических подходов