Почему выгодно купить у нас?

Сконвертируем
любую смету из одной сметной программы в другую, из более ранней версии в позднюю и в любые форматы.
Наши консультанты на связи.
Круглосуточно. Всегда.
Оплата, удобная Вам — безналичный
расчет или оплата по факту.

Закрытый клуб экспертов

Подайте заявку на вступление в наш Клуб сметчиков. Вы будете получать рассылку с новостями сметного дела, советами экспертов. Мы не пишем об этом на сайте, этого не найти в свободном доступе: скидки, акции, специальные условия сотрудничества "только для своих" и прочая не афишируемая информация.

Хотите рассчитать стоимость программы?

Рассчитайте точную стоимость подходящей вам сметной программы прямо сейчас
Рассчитать

О программе дивной "1С: Подрядчик строительства"

В некотором царстве, знакомом государстве мудро правил своей строительной фирмой «Стройсам» директор Иван Васильевич. Но одолела Ивана Васильевича дума трудная, дума тяжкая – ведь вроде бы и заказы есть, и рабочие есть, и материалы имеются, и машины работают, а порядка-то особого и нет! Кого ни спроси, главного инженера, например, Сан Саныча: «А скажи как мне, Сан Саныч, что сейчас творится на наших стройках? В каких объемах выполнены работы?». Ответ-то он конечно даст, да не сразу, а часа этак через три, а то и поболее.

Да и сам Сан Саныч прорабов своих: Прохора Ильича, Ивана Ивановича да Сергея Петровича ругает постоянно: «Что, мол, возле бухгалтерии всё вьетесь? Аль всем сразу приглянулась главный бухгалтер Мария Ивановна? Шли бы лучше работали, строителями руководили. А то они поди и забыли уже как их начальники выглядят»

А те в ответ: «Да рады бы мы на стройки пойти, да не принимает бухгалтерия наши отчета наши М-29 , то то не так, то этак. Только успеваем бегать исправлять. Эх, была бы возможность отчеты эти делать прямо на работе, да так чтоб они сразу и к Вам, Сан Саныч, попадали и в бухгалтерию сразу же». Тяжко вздыхают прорабы.

А тут еще начальник МТО Семен Захарович с Марией Ивановной друг на дружку жалуются. Дескать, несвоевременно начальник МТО планы поставок материалов с бухгалтерией согласовывает. А раз так – то и нет никакой возможности деньги спланировать под закупку материалов. А время-то сейчас тяжелое, банки кредиты не дают, поставщики своё требуют, судом да штрафами грозятся. «Эх, - вздыхают Семен Захарович с Марией Ивановной – было бы так, чтобы р-раз и план поставок материалов у директора, еще р-раз и вот она в бухгалтерии. Планируй главбух денюжку!

Да и самому Ивану Васильевичу надоели уже до смерти эти скатерти-простыни недельно-суточных графиков. Как разложишь их на столе, так сразу же мыслями в пионерском детстве: «Сдать бы это всё в макулатуру, наш бы отряд точно первое место занял!». Да не сдашь, вот незадача. «Эх, было бы это все ну хоть немного меньше в размерах да поудобнее чуть-чуть, да чтоб у всех сразу. Да так, чтобы нажал на одну кнопку и вот тебе и графики, и отчеты, и планы поставок материалов, и ведомость их расхода, и остатки и на складе, да еще чтобы видеть, кто и где работает. Вот бы здорово было», - грустно думал Иван Васильевич.

А тут как раз проезжали мимо купцы-внедренцЫ из славной гильдии, «1С-сообществом» именуемой. «Не печалься, - говорят купцы Ивану Васильевичу, – поможем мы тебе! Есть у нас программа специальная, для управления не простым, строительным производством разработанная. Смотри, Иван Васильевич!»

Засучили рукава и поставили программу прорабам нашим. Долго возмущался самый старый прораб Иван Иванович: «Не было, – говорит, – никогда такого, чтоб прораб, да с компьютером работал! Куда мне, стар уже». Средний же прораб Прохор Ильич поворчал немного: «Дело-то вроде нехитрое, то я графики недельно-суточные на коленке карандашом чертил, а тут буду кнопками да мышкою создавать. Эх, надо попробовать!». Младший же прораб Сергей Петрович программы невиданной вообще не испугался: «Эге, а ведь проходили мы когда-то что-то подобное. Календарное планирование, дело знакомое. Ну-ка, освежу знания, да наставнику нашему Иван Ивановичу помогу!»

Дружно справились прорабы с задачей и прямо через программу передали графики свои, планы календарные прямо на утверждение начальнику ПТО Павлу Михайловичу, а акты КС-2 именуемые ему же на согласование, да с наказом в бухгалтерию далее переправить. А сами отправились строителями руководить, Сан Саныча не сердить.

Удивился начальник ПТО красивым да ладным графикам, да журналу КС-6а составленному, да со всеми реквизитами и атрибутами, да утвердил те и другие. Еще больше удивилась Мария Ивановна, увидев до боли знакомые акты в столь незнакомом исполнении. «Видать не зря купцы программу нахваливали! И выглядят акты ладно, и номенклатуре соответствует строго. Красота!». А уж как начальник МТО удивился, то и словом не сказать.

Изучил календарные планы Семен Захарович, подивился еще раз их стройности и особой оперативности, да и загрузил из сметной программы данные о потребности вматериалах. Сравнил их с остатками на складах – р-раз, и составил план поставок материалов на каждую стройку. Да и отправил Марии Ивановне – «Смотри, мол, Мария Ивановна, вытянем по деньгам али нет этот план. Может, с поставщиками о рассрочке договориться где надо? Коль согласна, то давай директору на утверждение направим».

И видит тут Иван Васильевич, что программа-то работает! Прорабы графики да акты не абы как делают, а в удобном виде да передают их куда следует вовремя, да в офисе не толкутся, а всё на стройках больше. А начальник ПТО всю потребность в ресурсах не то, что раньше – одним махом формирует. А начальник МТО да главный бухгалтер теперь вообще друзья закадычные, да и деньги вдруг появляться стали и поставщики с упреками не одолевают. А Сан Саныч, главный инженер, ну прям как в армии готов тотчас доложить где, кто, сколько, чего, чем и зачем занят. Лепота-а!

А что же сам-то Иван Васильевич с этой программой делать будет? Как что? «А посмотрю я, сколько мы материалов уже израсходовали по объекту прораба Прохора Ильича». Нажал на кнопку и вот тебе отчет по расходу материалов. «А ну, проверю я, как расходует материалы младший наш, Сергей Петрович? Так, посмотрю, сколько он со склада он получил, а сколько списал. Смотри-ка, сходится! Надо бы премией поощрить. Ну, а теперь остатки по складу посмотрю, да кладовщика проверю». Много чего интересного и нужного увидел в программе Иван Васильевич: это и отчет по работам подрядных организаций, и расчетная ведомость работ, и анализ потребностей в номенклатуре, и отчет по календарному плану работ, да и много других отчетов.

Полезная штука оказалась эта программа, не обманули купцы. Гордо посматривает на своих конкурентов Иван Васильевич: «Мы-то уже современными инструментами пользуемся, всё оперативно решаем, а вы всё по старинке. А время сейчас непростое – опоздал с решением и всё, пиши-пропало. И чего у нас раньше этой программы не было?»

Да, что за программа рассказать забыл – «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством» называется. Специально для директоров и начальников, да прорабов и снабженцев разработана, да с кнопками строителям понятными и терминологией знакомой. Такая вот программа.

На сём и сказке конец.

Сказка ложь, да в ней намек

Добрым молодцам урок

Кто сказку понял - молодец

Глядишь и кризису конец.

Марк Суарес, "1С"