Турбосметчик: Релиз 5.10.2 ПК "Строительный эксперт"

Турбосметчик: Релиз 5.10.2 ПК "Строительный эксперт"
Вышел новый релиз ПК "Строительный эксперт". Описание внесенных изменений представлено ниже.

НОВОЕ

1. Полностью переработана Справочная система ПК "Строительный эксперт". Даны описания всех новых функций вплоть до версии 5.10.2, добавлена справка по работе с программой "Турбо архив", а также внесено множество изменений и дополнений в существующие разделы.

2. Существенно расширена группа настроек печати на закладке "MS Excel" окна "Параметры печати". Добавленные настройки позволяют в полной мере управлять созданием книг MS Excel и листов в них, избегая накопления ненужных файлов.

Более подробное описание содержится в обновленной справочной системе.

"Турбо сметчик"

3. В меню "Вид" добавлен список "Вид панелей и меню", с помощью которого можно выбрать наиболее предпочтительный внешний вид панелей инструментов и меню. Доступны три варианта классических видов, "системный", зависящий от версии и персонализации Windows, а также вид в стиле MS Office 2003, установленный по умолчанию (под Windows 98 эта настройка не доступна, вид панелей "стандартный").

Выбранный таким образом вид панелей инструментов и меню распространяется и на остальные программы ПК "Строительный эксперт".

"Турбо архив"

4. Итоговые значения. Справочники, с которыми связаны другие справочники, могут иметь числовые атрибуты с особым свойством "Агрегат". Значения таких атрибутов заполняется автоматически, путем суммирования указанных атрибутов из подчиненных справочников. Дополнительно можно указать – все ли подчиненные элементы суммировать, или только те, которые имеют атрибут признака утвержденности со значением "Да" (атрибут идентификатором REQ_LOCKED – "Документ утвержден").

5. Новый тип отчета ("Вариант 3"). Особенности:

• атрибуты в дизайнере отчета представлены не названием, а идентификатором атрибута;

• предопределенные источники данных при создании нового отчета отсутствуют, нужные источники создаются пользователем с помощью визарда "Выбрать источники данных"; в качестве источников данных могут выступать справочники и комбинированная сущность (Акты + поля документа, как в отчетах "Вариант 2");

• в настройке свойств источников данных появилась настройка "Подчиненность"; источники данных могут быть объявлены подчиненными в соответствии с существующими ассоциациями между справочниками, а так же в соответствии с существующими отношениями внедренности между актами и документами; подчиненность может быть прямой и обратной;

• в дизайнер структуры метаданных базы внесено ограничение на уникальность идентификатора ассоциации в рамках базы.

ИЗМЕНЕНО

"Турбо сметчик"

1. Изменены настройки коэффициентов к нормам НР и СП. Вместо настройки "Применять коэффициент 0,94 к НР" теперь "Применять коэффициент 0,85 к НР", а также добавлена аналогичная настройка для СП: "Применять коэффициент 0,8 к СП".

В связи с этим, отключено событие "Автоматическое применение коэффициентов к нормам НР и СП".

2. В сметах ГЭСН добавлен новый тип ресурса – трудоресурс; сборники ГЭСН новой редакции, содержащие информацию о составе трудоресурсов. Реализован новый способ расчета заработной платы рабочих, основанный на трудоресурсах. Новый способ расчета включается опцией "Использовать значение ЗП трудоресурса" в разделе "Расчет заработной платы" на закладке "Общие" свойств документа, и принят по умолчанию.

3. В сметах ГЭСН и ФЕР расширен выбор вида работ: "Новое строительство", "Ремонт", "Реконструкция" и "Капремонт" (наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов).

4. При печати в MS Excel числа теперь выводятся не как текст, а имеют соответствующий формат.

5. В число стандартных добавлено три полезных события:

• "Добавление к наименованию формулы количества при выводе сметы/акта на печать" – полезно, если необходимо показать расчет объема при печати документа.

Событие может не работать в некоторых печатных формах.

По умолчанию отключено.

• "Корректировка ссылок на МДСы в поле шифра при выводе на печать" – заменяет сокращенные ссылки на полные.

Например, "МДС35 п.4.7" заменит на "МДС 81-35.2004 п.4.7".

По умолчанию отключено.

• "Объединение одинаковых расценок внутри разделов" – плагин, вызываемый через меню "Сервис/События «PlugIn»".

6. Добавлена возможность выбрать сразу несколько файлов в диалоге "Файл/Открыть".

7. Добавлены контекстные меню на элементах ввода на панелях инструментов сервисных окон, в частности, окна замены ресурсов.

"Объектный сметчик"

8. Добавлена возможность изменять точность в полях таблиц данных локальных и объектных смет, что позволяет использовать импортированные значения с любой необходимой точностью.

ИСПРАВЛЕНО

"Турбо сметчик"

1. Налажена работа программы под Windows 98.

2. Исправлена ошибка, связанная с изменением даты составления документа (ранее при открытии документа восстанавливалась текущая).

3. При отмене в окне выбора печатной формы теперь не появляется окно просмотра с пустым листом.

4. Исправлен разрушительный сбой при назначении документу базисного каталога Мосстройресурса.

5. Исправлена ошибка применения индексов пересчета к материалам при одновременном использовании каталогов/индексов различных авторов (например, Мосстройресурса и ФГУ ФЦЦС).

6. Исправлена ошибка выделения ресурсов из расценок под Windows 7 (наблюдалось только при классической схеме).

7. Исправлены следующие ошибки при работе с МТСН 81-98 и ТСН-2001:

• выделение машин отрывало существующие подчиненные материалы от главной расценки;

• замена машины приводила к появлению новой, а не к замене;

• в окне замены ресурсов не всегда отображалась правильная выборка.

8. Исправлена работа функций "Восстановить по шифру" и "Пакетный перенос" при отфильтрованном источнике, из которого предполагается перенос.

9. Исправлено отображение ресурсов с абстрактными кодами (с 4-й «9»-кой без цены) при просмотре ресурсов расценок старых редакций баз ФЕР(ТЕР).

10. Исправлено отображение содержания источников и/или документов в прикрепленном горизонтально (книзу) состоянии.

11. Исправлена ошибка при попытке сослаться мышкой на таблицу параметров макроса.

12. Исправлен разрушительный сбой при просмотре техчасти, если задан такой фильтр, при котором не найдено ни одной расценки в источнике.

13. Исправлена ошибка в работе функции "Восстановить по шифру" после импорта АРПС на расценках, содержащих только ЗП или только ЭМ (и ЗПМ).

14. Исправлена ошибка при попытке сохранения методики из расценки, которая скопирована из другой сметы с назначенной пользовательской методикой, при наличии других пользовательских методик.

"Турбо архив"

15. Устранена ошибка по блокированию прав модификации утвержденных актов и документов.

Получить новый релиз ПК "Строительный эксперт" Вы можете, позвонив по нашим телефонам.

Возврат к списку новостей