Программное обеспечение WinАВеРС

Программное обеспечение WinАВеРС

WinABePC 3 - мощное современное программное средство по составлению смет, предназначенное как для использования на локальных рабочих местах, так и в локальных сетях с возможностью одновременного доступа к сметным документам нескольких сотрудников.

Программа WinABePC 3 - сертифицирована Госстроем на соответствие программы нормативным документам (методическим указаниям по составлению сметной документации). Версия 3 на сегодня активно пополняется новыми режимами и возможностями, в отличие от версии 2, добавление режимов, в которую закончено.

Назначение и применение

Программа применима как в малых, так и в средних и крупных организациях. Для малых предприятий предлагается составление локальных смет и процентовок. Для средних и крупных - составление локальных смет, процентовок, отслеживание объемов, выполненных и оставшихся невыполненными работ, формирование отчетов о расходе материалов, данных по форме М29, составление и расчет объектных смет.

Программа может быть рекомендована для использования крупным заказчикам, проверяющим сметную документацию, поступающую от большого количества подрядчиков, благодаря отработанному механизму обмена готовыми и частично готовыми сметами и процентовками между различными пользователями системы WinАВеРС.

Чаще всего пакет WinАВеРС используется в ПТО (производственно-техническом отделе). В этом отделе составляют сметы, которые затем утверждаются руководством фирмы и заказчиком, а также формируются процентовки, передаваемые в бухгалтерию. В бухгалтерию также передаются рассчитанные объемы материалов, необходимые для выполнения работ по смете или процентовке.

Основные профессиональные возможности пакета

  • Локальные сметы, составление любым из существующих методов (базисным, ресурсным, смешанным).
  • Процентовки (поэтапное отслеживание выполнение работ).
  • Ресурсные ведомости (в том числе форма М29).
  • Накопительные сметы.
  • Отчеты о выполненных работах.
  • Объектные сметы (в том числе по актам выполненных работ).
  • Возможность работы в сети (5, 10 рабочих станций).
  • Справочник Местных материалов.
  • Возможность автоматической привязки сборника к ценам на местные материалы.
  • Возможность составления смет и распечатки выходных форм с учетом требований методик новой нормативной базы для г.Москвы (МТСН-81-98).
  • К нормативным сборникам прилагаются доступные для работы технические части и составы работ.
  • Возможность конвертации смет в формате АРПС 1.10 в WinABePC.
  • Экспорт смет в формат АРПС 1.10.
  • Возможность составления смет и распечатки выходных форм с учетом требований новой нормативной базы Госстроя ГЭСН-2001 г.

Основные сервисные и уникальные возможности программы

  • ПОЛНАЯ ОТКРЫТОСТЬ СИСТЕМЫ.
  • Возможность создания собственной нормативной базы произвольной структуры, справочников сметных коэффициентов (накруток), расчет смет с учетом реальных (фактических) цен на материалы.
  • Возможность создания сметы полностью произвольной структуры.
  • Подгрузка расценки в смету по коду.
  • Копирование смет, позиций из сметы в смету.
  • Использование любого количества Коэффициентов Пересчета (в том числе, к отдельным элементам Прямых Затрат).
  • Использование сметных коэффициентов (накруток) ко всем сметным позициям (вплоть до расценок на отдельные виды работ).
  • Cистема поиска расценок по коду и контексту по всей нормативной базе или отдельным сборникам.
  • Использование калькулятора для промежуточных расчетов.
  • Дизайнер Печатных Форм (MS Word, MS Excel) - наряду с использованием стандартных печатных форм сметной документации, возможность редактирования, создание собственных шаблонов.
  • Удобный способ передачи смет между пользователями.
  • Импорт смет и нормативных сборников из программы АВС.
  • Преобразование спецификаций, поступающих из архитектурно-строительных пакетов (ArchiCad, ArCon, AllPlann) - расчет стоимости проектов.
  • Экспорт данных составленных смет в DBF-формат, в 1С-Бухгалтерию, в системы календарного планирования и управления проектами MS Project 98, TimeLine, Open Plan, Spider.

Нормативно-сметная база

В составе различных комплектов может быть поставлена максимально полная нормативно-сметная база. Расценки - Нормативно сметная база 2001 года издания (НСБ-2001, Госстрой), Территориальные нормативные базы 2001 года издания (ТСНБ-2001) издаваемые региональными центрами по ценообразованию, новая нормативная база данных для Московской области (ГЭСНПиТЕР-2001), МТСН 81-98 1998 года (для Москвы), ЕРЕРы 1984 года, СНиРы 1991 года.

  1. Новая база Госстроя - ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФЕРР-2001. База поставляется в составе программы WinАВеРС в том объеме, в котором она разработана и выпущена Госстроем на настояший момент.
  2. Нормативы ТЕР-2001. Новая территориальная нормативно-сметная база выпускаемая местными региональными центрами по ценообразованию. Наличие, готовность, стоимость и условия поставки базы для вашего региона уточняйте пожалуйста либо по телефону (0852) 72-36-71. К разряду ТЕР-2001 относится и нормативная база для Московской области ГЭСНПиТЕР-2001.
  3. Нормативы 1998 года (для Москвы) Данная нормативная база - МТСН-81-98 - была разработана АО МЦЦС "Мосстройцены" для применения в городе Москве. В формате программы WinABePC наши пользователи могут получить полную нормативную базу МТСН-81-98 со всеми дополнениями. Совместно с программой выдается официальный сертификат АО МЦЦС "Мосстройцены", подтверждающий легальное использование МТСН-81-98.
  4. Нормативы 1984 года. В составе программы WinABePC также поставляются нормативы 1984 года (они полезны там, где еще не выпущены или выпущены не до конца новые нормативы: Общесоюзные расценки (для 12-ти базовых районов бывшего СССР ) - расценки, разработанные Госстроем СССР (без учета цен на местные материалы)
  5. Нормативы 1991 года. Сметные Нормы и Расценки 1991-го года.

Типовые комплекты поставки

Каждый комплект WinABePC 3 является самостоятельной программой. Все комплекты содержат одинаковый Программный Модуль. Различия заключаются в составе нормативной базы, входящей в состав комплекта.

  • WINABePC 3 БК - WinАВеРС 3 Базовый Комплект Базовый комплект - это составная часть любой поставки WinАВеРС. Базовый комплект включает саму программу и нормативные данные 1984 года издания, поставляемые бесплатно. Данный комплект содержит утвержденные Госстроем расценки 1984 года, с возможностью пересчета нормативных сборников для каждого региона. В состав данного комплекта также входят Московские расценки (с привязкой к местным условиям). Общесоюзные расценки с возможностью пересчета для всех регионов - Строительные работы - Ценники на материалы Общесоюзные расценки общие для всех регионов - Расценки на пусконаладочные работы - Ценники на монтаж оборудования - Реставрационные работы
  • WINABePC 3-M98 Нормативы МТСН Данный комплект содержит нормативную базу МТСН-81-98 - рекомендованные к применению на территории г. Москвы, расценки, общие указания по применению, технические части, в полном объеме. - Строительные работы - Ценники на материалы - Расценки на пусконаладочные работы - Ценники на монтаж оборудования
  • WINABePC 3-2001 Данный комплект содержит нормативную базу Госстроя 2001 г. в объеме, разработанном и выпущенном на данный момент. К каждому комплекту может быть подключено любое количество дополнений из предложенного ниже списка. Приобретая отдельный программный модуль и какие-либо дополнения, пользователь может составить персональный программный комплекс для расчета сметной документации.

WinABePC имеет сертификат "Система программ 1С:Совместимо"

Если вы пользуетесь программой 1С:Бухгалтерия 7.7, то для передачи данных в 1С из программы WinАВеРС, вам потребуется помимо WinАВеРС и собственно 1С:Бухгалтерии - настройка 1С:Бухгалтерии для строительства "ИМПУЛЬС-СТРОИТЕЛЬСТВО вер 1.0 и 2.0"


Возврат к списку новостей