Обновление ПК WinРИК от 19 июля 2010

Обновление ПК WinРИК от 19 июля 2010
Обновление ПК WinРИК от 19 июля 2010 (версия 1.3.100719)

   1. При старте программы, добавлен показ последних новостей РИК (информация об обновлении программы, нормативных базах, о проводимых семинарах и т.д.). Текст новостей автоматически берется с сайта разработчиков ПК WinРИК (в случае если появилась новая информация). Компьютер при этом должен быть подключен к сети Интернет. Настройка новостной ленты производится в диалоговом окне, вызываемого командой «Настройка новостной ленты РИК», меню «Администратор».

   2. В главном окне программы, в меню «Справка», добавлена команда «Новостная лента РИК», которая вызывает окно с новостной лентой РИК.

   3. В главном окне программы, в меню «Правка», добавлена команда «Экспорт в формат RIKML», предназначенная для выгрузки выбранных локальных смет в формат RIKML, для дальнейшей загрузки их в разрабатываемую клиент-серверную версию ПК WinРИК 2.

   4. В окне «Локальная смета», в меню «Смета», в подменю «Экспорт (Выгрузка), добавлена команда «В формат RIKML», предназначенная для выгрузки текущей локальной сметы в формат RIKML, для дальнейшей загрузки ее в разрабатываемую клиент-серверную версию ПК WinРИК 2.

   5. В окне «Локальная смета», в столбце «Стоимость единицы», зеленым кружочком стали отображаться изменения в НР и СП, соответственно как в базовом уровне цен, так и в текущем.

   6. В окне «Локальная смета», в окне «Текущая запись» (окно, появляющееся после нажатия клавиши Enter), желтым цветом стали подсвечиваться окошки с НР и СП, в случае пользовательских изменений соответствующих значений.

   7. В окне «Коэффициенты пересчета», желтым цветом стали подсвечиваться окошки с НР и СП, в случае пользовательских изменений соответствующих значений.

   8. В окнах для просмотра технических частей добавлена кнопка масштабирования изображения.

   9. В локальной смете, в окошках с ресурсной частью расценок книги, в случае если просматриваемая нормативная база отличается от той, по которой сделана смета, ресурсы будут подсвечиваться красным цветом.

  10. В окне «Локальная смета», в меню «Действия», доработана команда «Восстановить базовые значения НР и СП». Теперь в базовом уровне цен команда восстанавливает базовые НР и СП, а в текущем уровне цен – текущие НР и СП.

  11. В окне «Локальная смета», в закладке «Тех. часть», в нижней части окна, добавлена панель «Адрес», в которой можно вводить адреса сайтов, для их просмотра в текущем окне.

  12. В окне «Локальная смета»,  в меню «Справка», добавлена команда «Новостная лента РИК», которая вызывает окно с новостной лентой РИК.

  13. В окне «Локальная смета», в меню «Справка», добавлена команда «Изменения в программном комплексе», которая отображает на экране все изменения в текущей версии программы.

  14. В окне «Информация о локальной смете», в закладке «Статистика», добавлен вывод диаграммы структуры цены локальной сметы (в рублях и процентах).

  15. В ресурсном расчете, в диалоговом окне «Выбор диапазона ресурсов», добавлена галочка «Переносить обоснование счета-фактуры из локальной сметы».

  16.  В ресурсном расчете, изменена логика ввода индекса 1 и индекса 2. Расчет текущей сметной или отпускной цены зависит от выбранного режима в окне «Параметры расчета», закладка «Ресурсный расчет», группа «Расчет цен при вводе индекса».

  17. В ресурсном расчете, изменена логика расчета по удельному весу (меню «Действия»). Расчет текущей сметной или отпускной цены зависит от выбранного режима в окне «Параметры расчета», закладка «Ресурсный расчет», группа «Расчет цен при вводе индекса».

  18. В окне «Корректировка глобальных начислений», добавлена кнопка «Восстановить значения по умолчанию», при нажатии которой восстанавливаются глобальные начисления из файла-шаблона.

  19. В окне «Коэффициенты пересчета» добавлена кнопка «Восстановить значения НР и СП».

  20. В окне «Системная информация» добавлено отображение информации о процессоре, разрешении экрана, а также о версиях установленных программ Microsoft Word и Microsoft Excel.

Возврат к списку новостей