Об индексах ТСН-Москва и порядке применения

Об индексах ТСН-Москва и порядке применения

О новых индексах ТСН-Москва, вернее о новом их разработчике.

Начиная с июля 2016 года "двоевластие": два вида коэффициентов пересчета в текущий уровень цен к ТСН-2001:

  • ОАО МЦЦС "Мосстройцены", которое ранее выпускало эти индексы, будет разрабатывать индексы к ТСН-2001 в прежнем порядке. "Мосстройцены" поддерживают разработанную ими редакцию базы. В дополнение № 41 к базе ТСН-2001 вошла новая Глава 30 «Справочно-информационные территориальные сметные нормативы для Москвы в базисном уровне цен», отсутствующая в дополнениях (№№ 41, 42, 43 и т.д.), выпущенных ГАУ города Москвы «Мосгосэкспертиза». 
Согласно разъяснения генерального директора ОАО МЦЦС «Мосстройцены» Подгорной Л.Н., начиная с дополнения № 41, базу ТСН-2001 стало поддерживать и ГАУ города Москвы «Мосгосэкспертиза». 
  • ГАУ г. Москвы "Московская государственная экспертиза". Именно они теперь разрабатывают индексы к ТСН-2001 по объектам государственного заказа г. Москвы, которые утверждает Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов
Для удобства табличка:

Индексы ТСН Мосгосэкспертиза

Индексы ТСН Мосстройцены

Наименование

Лицензия на использование электронной базы данных коэффициентов пересчета стоимости строительства в текущий уровень цен к ТСН-2001 для г. Москвы

Лицензия на использование базы данных "Сборник коэффициентов пересчета к ТСН-2001"

Разработаны

ГАУ "Московская государственная экспертиза"

ОАО МЦЦС "Мосстройцены"

Утверждены

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов

Приказ

-

Будьте внимательны и не перепутайте! Все вопросы можно задать нам, также как и купить индексы для любой сметной программы в Москве: Гранд-смета, Смета.ру, Турбосметчик, РИК.

Заказать новые индексы к ТСН г.Москва


Возврат к списку новостей
Задайте ваш вопрос