Важные Изменения к базе ТЕР-Московской области

Важные Изменения к базе ТЕР-Московской области

Наши Клиенты в недоумении: что за обновления к Московской области вышли? В чём суть? Стоит ли покупать? У многих Клиентов (да чего скрывать, и у разработчиков) сложности с пониманием даже ценообразования по данной базе. Сама по себе база стоит не малых денег, а к ней идут ещё и дополнения. Сметчики со стажем помнят, наверное, принцип ценообразования "старой" базы Московской области, когда цена была сопоставимой, так вот - примерно здесь тоже самое.

Мы попытались разобраться с этим вопросом в нашем блоге. Свои комментарии и вопросы Вы можете так же задать и там.

Если кратко, то:

  1. Изменения и дополнения к Актуализированной территориальной сметно-нормативной базе Московской области (ТСНБ-2001-И-1; И-2) утверждены Приказом Госстроя от 07.11.13г. № 418/ГС и внесены в федеральный реестр сметных нормативов под регистрационным номером 159. Данные нормативы обязательны к применению при составлении сметной документации и расчетов за выполненные работы с 1 января 2014 года для объектов, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников.
  2. Актуализированная ТСНБ-2001 индексируется с 1 января 2014 года с учетом изменений и дополнений И-1 и И-2.
  3. Сметная документация, разработанная до 1 января 2014 года и не принятая к финансированию в 2013 году, подлежит пересчету с учетом изменений и дополнений И-1 и И-2 к Актуализированной ТСНБ-2001.

Дополнения к базе ТЕР-Московская область можно оперативно приобрести у нас - для любой сметной программы.


Возврат к списку новостей