Устранены административные барьеры в строительной отрасли Курганской области

Устранены административные барьеры в строительной отрасли Курганской области
12 апреля Курганское УФАС России признало в действиях Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 – ФЗ «О защите конкуренции».
Заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области направил руководителям органов исполнительной власти и предприятиям строительного комплекса письмо от 21.10.2009 г. № М – 2922 «О внедрении автоматизированного программного комплекса сметных расчетов».
В письме говорится, что территориальные единичные расценки на строительные работы в новой редакции будут передаваться только пользователям, прошедшим государственную аккредитацию в ФГУ Федеральный центр ценообразования в строительстве, по реестру ФГУ ФЦЦС.
Действующим законодательством не установлена обязательная государственная аккредитация сметных программ, программных комплексов и внесение их в реестр ФГУ ФЦЦС .
Территориальные единичные расценки разрабатываются с целью использования их на всей территории Курганской области без ограничения.

Возврат к списку новостей