Семинар: монтаж и пусконаладочные работы

Семинар: монтаж и пусконаладочные работы
Компания "Галактика ИТ" совместно с одним из редчайших специалистов в сфере пуско-наладки на регулярной основе проводят научно-практический семинар для инженеров-сметчиков и специалистов в г.Ярославль и в г.Москва, других регионах России (расписание уточняйте дополнительно).

Тема: «Формирование сметной документации на монтаж и пусконаладочные работы электротехнических устройств. Составление смет на АСУ ТП, ПНР и слаботочные системы в СНБ-2001».

Лектор: Калинников Игорь Викторович. Многим он знаком как автор книги-монографии (справочника): "Составление смет на пусконаладочные работы по слаботочным системам, АСУ ТП и предшествующим работам", изд. "Стройинформиздат" (от ФАУ ФЦЦС). 

Калинников Игорь Викторович
Отзывы о книге и обсуждение семинара - на форуме сметчиковЦена справочника - 4 800 руб., можно купить у нас. Выдержки из книги Калинникова И.В. 


Будут разбираться конкретные практические вопросы:
  1. Этапы ПНР, ссылки на нормативные документы (МДС, СНиП, пособия, учебники и т.д.).
  2. Разбор конкретного сборника: монтаж и пусконаладочные работы слаботочных систем, электротехнические устройства, АСУ ТП, системы вентиляции и кондиционирования, связь т.д. Детальная проработка нюансов - состав технических частей и вводных указаний сборника, разбор типа и конструкции устройств, коэффициенты и т.д. Частично охватываются другие сборники, т.к. они участвуют в ПНР.
  3. Примеры составления смет и расчётов на вышеуказанные работы, в том числе по защите информации.
  4. Примеры как НЕ НАДО составлять сметы. Ошибки сметчиков, интерактивное общение с аудиторией по теме и т.д.

Только на этом семинаре каждый сможет получить ответ на интересующие вопросы, предварительно прислав их нам. 
Скачать полный перечень тем и вопросов по пуско-наладке.   


Зачем проводится данный семинар и какой получаем результат?
Составление смет на пусконаладочные работы по слаботочным системам, АСУ ТП и предшествующим работам
Перед началом пусконаладочных работ АСУ ТП, ИСО, ОПС и т.п. необходимо выполнить работы, обеспечивающие выполнение требований, предусмотренных рабочей документацией, стандартами и техническими условиями, необходимыми для проведения индивидуальных испыт
аний отдельных машин, механизмов и агрегатов с целью подготовки оборудования к приемке рабочей комиссией для комплексного опробования, а также осуществить пусконаладочные работы по электротехническим устройствам, автоматизированным системам управления, санитарно-техническому и теплосиловому оборудованию, выполнение которых обеспечивает проведение индивидуальных испытаний технологического оборудования. 

Подавляющее число инженеров-сметчиков - выпускники строительных учебных заведений, плохо ориентирующихся в электрике, электронике, монтаже и пусконаладочных работах слаботочных систем, их элементной базе и т.д. Информация из специальной литературы, консультации электриков, электронщиков, инженеров 
КИПиА, наладчиков и монтажников не дают нужных ответов для составления смет на эти виды работ, поскольку подход к одному и тому же вопросу идёт с разных позиций, что зачастую ещё больше усложняет задачу. Поэтому для правильного составления смет нужно изучить технологию работ и элементную базу, а иногда вспомнить школьный курс физики.

Вы приобретете полезные знания по пусконаладочным работам: АСУ ТП, Вентиляция, слаботочные системы, электрика, потратив на это всего два дня! Мероприятия по повышению квалификации такого уровня и по такой теме не проходили в Ярославле и других регионах ни разу! А в регионы из Москвы автор курса выезжает чуть ли не впервые, отрадно, что именно с нами.

Семинар, который успел нашуметь, в котором раскрывается невероятное количество фишек, примеров и особенностей. Из тех, что сейчас до сих пор не рассказывают на крупных конференциях. Почему? Да потому, что кроме Игоря Викторовича Калинникова никто это не читает! 

Смотрите отзывы о курсе обучения:

отзыв1.jpgотзыв 2.jpgотзыв 3.jpgотзыв 4.jpgотзыв 5.jpgотзыв 6.jpg


свидетельство курс пуско-наладкаСеминар, который стал прорывом как для Игоря Викторовича, так и для его слушателей и до сих пор остается одним из лучших в своей нише. Особенно для тех, кто НЕ ВЕРИТ в обучение сметному делу, для тех, кто не знает с чего начать и как это вообще работает.  Аналогов такой программы обучения в принципе нет. Она уникальна. Это позволяет с одной стороны поставить Калинникова И.В. в один ряд с немногочисленными авторами нужных трудов и пособий для сметчика, а с другой стороны (проверьте!) не беспокоиться о том, что эти вопросы сможет еще кто-то осветить так подробно и четко, на практических примерах.

Число участников ограничено 25 чел.
Организатор семинара: ООО "Галактика ИТ"www.all-smety.ru Горинский Максим, Майорова Софья

ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО: Направить заявку в адрес организаторов для получения счета по электронной почте: smety@all-smety.ru телефон/факс: (495) 133-62-42 (Москва) или (4852) 71-00-96 Ярославль. Предпочтительнее - через форму регистрации (там же можно задать свой вопрос лектору).






Программа семинара и рассматриваемые вопросы:
День первый
  • Обзор нормативно-правовых актов (НПА) и прочих документов в области ценообразования и сметного нормирования для составления смет на электротехнические работы, вентиляцию и кондиционирование, слаботочные системы, автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и пусконаладочные работы (ПНР) по этим видам работ.
  • Электричество (определения, начиная со школьного курса физики). 
  • Элементная база электротехнических устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок на монтаж и ПНР, материальным ресурсам и оборудованию (МР, Об.) в ФЕР. 
  • Релейная защита и автоматика: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Измерения.
День второй
  • Обзор слаботочных систем.
  • Структурированные кабельные системы (СКС): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Локальные вычислительные сети (ЛВС): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА. 
  • Охранно-пожарная сигнализация (ОПС): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Техническая укреплённость объектов: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА
  • Комплексные (интегрированные) системы безопасности объектов.
  • Системы передачи извещений (СПИ): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Системы пожаротушения: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Системы вентиляции, кондиционирования и дымоудаления (ДУ): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Технические средства ОПС: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Системы охранного теленаблюдения (СОТ): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Системы контроля управления доступом (СКУД): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ): элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Охранные периметры. Технические средства охраны периметра: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Общие требования к монтажу слаботочных систем. 
  • ВОЛС: элементная база устройств (термины и определения) с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Измерения в слаботочных системах: термины и определения с привязкой к наименованию расценок в ФЕР, НПА.
  • Автоматизированные системы управления (АСУ): термины и определения.
  • Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП): термины и определения.
  • Порядок (алгоритм) подготовки к составлению смет на: монтаж слаботочных систем, АСУ ТП и работам, предшествующим проведению пусконаладочных работ.
  • Примеры программ и смет на пусконаладочные работы.
  • Круглый стол. Ответы на вопросы.

По результатам обучения проводится контрольное тестирование. После семинара слушатель получит свидетельство о прослушанном курсе лекций.
Участие в семинаре очное, также возможно дистанционное в форме вебинара.
Этот семинар для тех, кто хочет постоянно быть на вершине сметных технологий. Брать самое новое и самое эффективное и применять здесь и сейчас. Замечательно пообщаться и поработать вместе с людьми, которые готовы к прорывным результатам в наше кризисное время.

КОГДА, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ? Расписание будет публиковаться здесь.
ДатаГородЦена, руб.
май 2016Ярославль, ул.Свободы 87а.
Актовый зал
здание "Областного совета профсоюзов" 4 этаж.
12 000
12-13.05Москва15 000
7 500 - вебинар
14-15.06Москва15 000
7 500 - вебинар
25-26.07Москва15 000 
7 500 - вебинар

Вашего города нет в списке? Звоните, пишите - приедем! Курс авторский - обучение проводится только нами!
Предусмотрена скидка 10% на второго и следующего участника от организации. Скидки не суммируются. 
По традиции тот, кто быстро принимает решение - экономит на оплате. Пожалуйста, примите решение сегодня. Завтра будет уже дороже и уговорить себя будет сложнее.
Мне трудно понять, как можно это пропустить ))
Давайте просто это сделаем.


После получения заявки мы свяжемся с Вами в течение одного рабочего дня и предоставим всю необходимую информацию. Оплата обучения производится только после согласования всех вопросов. Оригинал счета, акт выполненных работ, счет-фактуру и договор можно получить на семинаре или почтой.

Есть вопросы? Необходимо уточнить расписание? Звоните или пишите: smety@all-smety.ru  


Возврат к списку новостей
Задайте ваш вопрос