Реформа ценообразования в строительстве идёт полным ходом: публикация цен во ФГИС ЦС Минстроя России, переход на ресурсный метод - в 2019 и прочие важные изменения для сметчика

Реформа ценообразования в строительстве идёт полным ходом: публикация цен во ФГИС ЦС Минстроя России, переход на ресурсный метод - в 2019 и прочие важные изменения для сметчика

В постановлении Правительства №514 от 27.04.18 написано об отсрочке ввода в действие ресурсного метода - на 2019 г., публикации цен во ФГИС ЦС за IV квартал 2018 года - до 25 февраля 2019, мониторинге цен автоперевозчиков «Минтрансом».

А это не проще, чем мониторинг цен на стройматериалы! Как выделить тех, кто возит только стройматериалы? Хоть и мониторить будут не всех, а только крупных. Как влиять на перевозчиков? Теперь об этом будет болеть голова у нового участника реформы - «Минтранса».

О каком еще ресурсном методе можно говорить, если транспортная составляющая будет «средней температурой по больнице»! Вся эта реформа уже напоминает анекдот:«А что нам скажет начальник транспортного цеха?»

О ранжирном методе:

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко: «Порядок определения стоимости транспортной составляющей строительных ресурсов, представленный в проекте методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации позволит снизить трудозатраты проектировщиков»

Сейчас это выглядит так:

  1. набираем работы,
  2. рассчитываем объёмы,
  3. назначаем индексы или текущие цены, где транспорт уже учтен. Ок - смета готова.

Планировалось:

  1. набираем работы,
  2. рассчитываем V,
  3. для каждого материалы делаем 2 транспортные схемы,
  4. берем отпускные цены из ФГИС ЦС,
  5. вычисляем средние сметные цены с учетом 2 транспортных схем для каждого материала,
  6. назначаем цены.

В проекте:

  1. набираем работы,
  2. рассчитываем V,
  3. берём цены из ФГИС ЦС,
  4. определяем ценообразующие основные материалы,
  5. для основных материалов делаем 2 транспортные схемы,
  6. для основных материалов вычисляем средние сметные цены,
  7. рассчитываем средний коэффициент транспортного удорожания для малоценных материалов,
  8. применяем рассчитанные средние сметные цены.

То есть, если сейчас на поиск и подбор расценок уходит 30% времени, на расчёт V - 70% времени, а про приведение сметы к текущему уровню цен никто не думает, на это тратятся секунды.

Будет:

  1. подбор работ - 15%,
  2. расчет V - 35%,
  3. расчет и применение цен - 50%. (Про затраты времени на пересчет в новые цены вообще грустно умолчим...)

Что в итоге имеем?

Совершенно не прозрачную смету, не поддающуюся автоматизированной проверке. В двух разных по конструктиву объектах, расположенных в одном месте будет разная цена малоценных материалов. И это полбеды... А ещё расчетная цена любого материала никак не совпадёт с фактической отпускной ценой со склада поставщика.

Ух, веселые деньки ждут проверяющих специалистов экспертиз и «Счётной палаты»! Желаем им удачи и приглашаем на наши обучающие курсы и семинары :) Кстати, всё это еще может поменяться! :)

Ресурсный метод опробован и категорически приветствуется строителями линейных объектов (дороги, газопроводы, ЛЭП...), где большие объемы однотипных материалов, большие плечи доставки. Они и раньше считали ресурсным методом с ранжированием (дорожники, Газпром), но обоснование федеральных бюджетов через индексы было маленьким. Для линейных объектов ресурсный метод не создает трудностей изготовления смет. Но для зданий и сооружений совершенно избыточный и нелогичный.

Цены во ФГИС ЦС не публикуют, потому что схема расчета до конца не сформирована. «Реформаторы» оттягивают ввод в действие ФГИС ЦС, а за ней и ресурсного метода, чтобы не получить по шапке за бесцельно потраченные годы и кучу бюджетных денег. Все сопоставительные расчеты объектов показывают удорожание по ресурсному методу по отношению с базисно-индексным и это наряду со значительным усложнением и фактическим отсутствием возможности автоматизированной проверки! То есть по финалу - реформа провалена!

Сегодня в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации начинаются согласительные совещания по проектам приказов Министерства строительства «Об утверждении Методики разработки укрупненных нормативов цены строительства и порядка их утверждения», «Об утверждении Методики разработки сметных нормативов на работы по подготовке проектной документации», «Об утверждении Методики определения затрат на строительство временных зданий и сооружений», «Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ в зимнее время», «Об утверждении Методики определения величины накладных расходов в строительстве», «Об утверждении Методики по определению затрат на осуществление функций технического заказчика», «Об утверждении Методики определения величины сметной прибыли в строительстве», «Об утверждении Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации».

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин:

  • Пора переходить к реальным шагам по переводу строительного комплекса страны на новую ресурсную систему ценообразования. Первым шагом могла бы стать отмена с 1 июля 2018 года для объектов бюджетного финансирование т.н. «Территориальных сметных нормативов» (ТЕР) и их исключение из Федерального реестра. При этом, на период до размещения сметных цен в ФГИС ЦС Минстроя России, должны действовать Федеральные единичные расценки ФЕР в редакции 2017 года (с учетом изменений и дополнений) и ежеквартальные индексы к ним в разрезе субъектов РФ.
  • Основное преимущество ФЕР является их полуоткрытая форма, когда основные (ценообразующие) материалы выведены за расценки и есть возможность их уточнения. Таким образом переход к полноценной ресурсной модели может начаться через ресурсно-индексную систему - когда сметная стоимость основных материалов определяется сразу в текущем уровне цен, а вспомогательных (внутри расценок) через индексацию.

Это общая схема, которая требует конкретизации в части переходящих объектов в ТЕР и в части периода до публикации текущих цен в ФГИС ЦС. Все эти вопросы могут быть проработаны в кратчайшие сроки. Организуйте, наконец, круглые столы, объясните людям наконец, что происходит! Соберите профессионалов, а не «рабочие группы» для галочки!

В свете усиления контрольно-надзорных функций государства за расходованием бюджетных средств, расширения задач Федерального Казначейства РФ, а также ужесточением уголовной ответственности в сфере государственных закупок, - еще раз напоминаем инженерам-сметчикам:

  • В случаях, когда финансирование стройки осуществляется частично или полностью за счёт средств федерального бюджета РФ – сметную и сметную исполнительную документацию необходимо разрабатывать с применением Федеральных единичных расценок ФЕР-2001 Минстроя России (утверждены приказом Минстроя России № 1039/пр от 30 декабря 2016 года для применения с 28 апреля 2017, с учётом изменений и дополнений) и ежеквартальных индексов Минстроя России.
  • Если финансирование строительства осуществляется частично или полностью за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам Российской Федерации (в виде субсидий, субвенций и дотаций), то при определении сметной стоимости и расчетах за выполненные работы также необходимо применять Федеральные единичные расценки (ФЕР) и ежеквартальные индексы Минстроя России!

В России много вопросов возникает на стадии использования трансфертов. Необходимо понимать, что для федерального центра трансферты - Это статьи расходов федерального бюджета, и он стремится к установлению жесткого контроля за целевым использованием выделенных средств.

Следует также учесть, что индексы (коэффициенты), утверждаемые органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления не относятся к сметным нормативам и не включаются в Федеральный реестр сметных нормативов Минстроя России.

«СМЕТНЫЕ ЦЕНЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»   (ССЦ)/ Сборник средних сметных цен на основные строительные ресурсы в Российской Федерации адаптирован к КСР-2016 «Классификатор строительных ресурсов» Минстроя России и обеспечивает использование как старой, так и новой системы кодов. Сборник - это данные мониторинга цен строительных ресурсов в системе сметного ценообразования и необходимый инструмент сметных расчетов. В Сборнике представляются как средневзвешенные (в разрезе регионов РФ) отпускные цены производителей (поставщиков), так и сметные цены с учетом транспортных затрат и ЗСР франко-приобъектный склад строительной площадки».

Кстати, вышла «Гранд-смета 2018», из новинок:

Новый документ «Транспортная калькуляция», возможность переноса цен из сводной ресурсной ведомости в локальные сметы, вложения к смете. А также многое другое…

Письмо о функционале и выпуске новой версии - по ссылке.

Спрашивайте у нас ссылку на руководство по пересчёту в новую базу ФЕР в редакции 2017 года из старых редакций 2014 года (коды материалов там совсем другие) - вышлем бесплатно.

Выпущены бесплатные видеоуроки по «Гранд-смета» версия 8, спрашивайте у нас ссылку. Особого внимания заслуживает ролик № 9 «Накладные расходы и сметная прибыль», где при настройке расчёта НР и СП в локальной смете применяются новые возможности программы, появившиеся в версии «ГРАНД-Смета 2018». Нововведения в версии «ГРАНД-Смета 2018» также существенным образом используются в роликах № 10 «Анализ ошибок и пересчет сметы» и № 12 «Подготовка сметы к проверке и печати».

Дня не проходит, чтобы кто-то спросил про почти бесплатную сметную программу, на время и для шабашек. Крайне рекомендуем смета в «облаке», т.е. удаленно. В России уже более 17 тысяч пользователей.