Обновление ПК WinРИК от 23 сентября 2011.

Обновление ПК WinРИК от 23 сентября 2011.
В главном окне программы добавлена возможность динамического создания меню «Выходные формы», в которое можно динамически добавлять любые выходные формы, связанные с атрибутами стройки, объекта, локальной сметы, плана производства, спецификации и ведомости дефектов. Технология создания данного меню описана в документации к программному комплексу в Приложении И.
В главном окне программы, в таблице с атрибутами текущей позиции, добавлена закладка с таблицей дополнительных атрибутов позиции. Эти атрибуты пользователь может добавлять самостоятельно, например, адрес организации, телефон, адрес электронной почты и т.д. Затем эти атрибуты могут быть использованы для вывода в выходные формы (см. п. 1). Синтаксис дополнительного атрибута:
Параметр: Адрес электронной почты
Макрос: ##E_MAIL##
Значение: smety@all-smety.ru
Дополнительные атрибуты выводятся в выходную форму по следующему принципу. Если документ печатается с уровня локальной сметы и в документе есть атрибут «Адрес электронной почты» с макросом «##E_MAIL##», то его заменяет реальное значение из доп. атрибутов локальной сметы. Если у локальной сметы нет атрибута «Адрес электронной почты», то программа будет искать этот атрибут у родителей, сначала у объекта, а если там его тоже нет, то у стройки.
В главном окне программы, в меню «Проект», добавлена команда «Информация о стройке». Команда предназначена для получения в текущей стройке информации о количестве объектов, локальных смет, планов производств, спецификаций, ведомостей дефектов.
В данной версии программы, в плане производства, устранена возможная некорректная передача поправок и начислений для некоторых позиций из локальной сметы.
В плане производства, в диалоговом окне «Параметры расчета локальной сметы», стала работать галочка «Применять индексы только к позициям из текущей НБ».
В локальной смете, в столбце «Количество», ячейка стала подсвечиваться светло-зеленым цветом, в случае, если в формуле объема используются переменные.
В локальной смете, в меню «Действия», команда «Восстановить глобальные начисления с уровня объекта» изменена на команду «Восстановить начисления» с подкомандами: «Глобальные с уровня объекта» и «Базовые по позиции».
Внимание!В окне «Глобальные начисления» для локальной сметы изменен алгоритм применения глобальных начислений. Так, если в формуле начисления по позиции использовалось в качестве множителя соответствующее глобальное начисление, то его значение в формуле заменится на новое значение. Например: старая формула 1.1*1.3, где 1.1 значение глобального начисления Н5. В случае замены начисления Н5 со значения 1.1 на значения 1.2, новая формула будет выглядеть так: 1.2*1.3.Также в этом окне добавлена галочка «Добавлять измененное глобальное начисление к начислению по позиции». В случае включенной галочки глобальное начисления будет принудительно добавлено в формулу начисления. Например, глобальное значение начисления Н5 было равно 1.1. Измененное начисление по позиции равно 1.2. Итоговая формула получится 1.1*1.2.
Внимание!В нормативные базы «Госэталон» добавлены сборники по перевозке грузов (тип сборников начинается с буквы «Т»). В этих сборниках, в прямых затратах, уже учтены значения накладных расходов и сметной прибыли. Для нормальной работы программы со сборниками по перевозке грузов необходимо обязательно обновить программный комплекс (и программные модули и соответствующие нормативные базы)


Заказать необходимые обновления программы РИК или обновить любую сметную программу, дополнения базы ФСНБ-2001 (ГЭСН и ФЕР в редакции 2011 года Минрегион) в любом программном комплексе для составления сметной документации и для любого региона Вы всегда можете по телефону: (495) 133-62-42 или по эл. почте: smety@all-smety.ru  

Возврат к списку новостей