Обновление ПК WinРИК от 21 июня 2011. Обновление файлов с накладными расходами и сметной прибылью

Обновление ПК WinРИК от 21 июня 2011. Обновление файлов с накладными расходами и сметной прибылью
В состав Программного комплекса WinРИК добавились следующие компоненты:

1. Вариант накладных расходов и сметной прибыли для эталонных сметно-нормативных баз (новых редакций) с учётом писем № 6056-ИП/08 от 17.03.2011 г. и № 15127-ИП/08 от 09.06.2011 г. Министерства регионального развития РФ.

2. Внимание! Вышла новая редакция Отраслевой сметно-нормативной базы ОАО «Российские железные дороги» утвержденная Распоряжением ОАО «РЖД» от 31.01.2011 № 178р действующая с 01.06.2011.

3. Текущие цены.
Сборник текущих цен для Республики Татарстан:
СтройЦена на II квартал 2011 г. (откорректированная редакция).

28.6.2011 - Обновление ПК WinРИК от 21 июня 2011
21 июня 2011 г. (версия 1.3.110621)

В главном окне программы, в меню «Поиск», в диалоговых окнах «Поиск по архивному номеру» и «Поиск по имени», стали запоминаться все параметры поиска.
В главном окне программы, после входа в дерево конкретной стройки, стал доступен множественный выбор объектов, локальных смет, планов производства и т.п., для их дальнейшего удаления или копирования во внешний архив (команда «Скопировать в архив»).
В диалоговом окне «Путь к архиву строек» (главное окно программы, меню «Администратор», команда «Выбор пути к архиву строек») стал сохраняться при выходе из программы выбранный пользователем вариант пути к архиву строек: «Путь к архиву строек заданный в конфигураторе РИК» или «Путь к внешнему архиву строек».
При создании новой спецификации или создании новой локальной сметы на основе спецификации, в случае отсутствия в нормативной базе справочника с фрагментами спецификаций, программа автоматически создаст пустой шаблон справочника («Новая папка»), что позволит продолжить дальнейшую работу.
При создании новой сметы (окно «Выбор внешнего файла»), добавлена возможность её импорта из файлов MicrosoftWord (doc и rtf). Также смету можно импортировать из файлов MicrosoftWord непосредственно в окне «Локальная смета» (меню «Смета», команда «Импорт (Загрузка)», подкоманда «Файл формата MS Word»).
В краткую форму расчетных индексов добавлены дополнительные колонки: наименование, прямые затраты, зарплата рабочих, зарплата механизаторов.
Для быстрого набора локальных смет с бумажных носителей предусмотрен пакетный ввод информации о шифре и объеме нормативов с помощью ручки-сканера (например, ручка-сканер C-Pen 3.0). Для этого в локальной смете, в меню «Смета», в команде «Импорт (Загрузка)», добавлена подкоманда «С помощью ручки-сканера».
В концовках локальной сметы, ресурсного сметного расчета и плана производства добавлена возможность ввода формул в ячейки, где допускается редактирование значений (ячейки зеленого цвета). После ввода формулы, она пересчитывается в значение.
В локальной смете, в меню «Действия», добавлена команда «Заменить формулу объема на конечный результат». Команда действует на текущую позицию или на выделенную группу.
В локальной смете, в меню «Параметры», добавлена команда «Ввод количества (расхода) в натуральных единицах». Если «галочка» не установлена, то при вводе расхода норматива, данный расход не будет разделен на единицу измерения, если установлена - то расход будет разделен на единицу измерения. Для различия этих двух режимов на экране предусмотрен вывод двух надписей перед формулой объема: «Формула для объема» - в случае установленной «галочки» и «Формула для количества» - в случае, если галочка не «установлена». Также надписи либо «Объем», либо «Количество» будут меняться в окне «Добавление записи» (вызываемое при нажатии клавиши Insert) и в буфере для выбранных нормативов и ресурсов диалогового окна «Выбор нормативов или ресурсов».
В локальной смете, в закладках: «Книга», «Тек. цены», «Тек. индексы», «Ресурсы», «Выборка ресурсов», «Просмотр смет», «Концовка сметы» и «Концовка текущего раздела», добавлена галочка «Мелкий шрифт», которая по умолчанию включена. При снятии галочки шрифт для отображения информации в текущей закладке поменяется на более крупный.
В локальной смете, в плавающем окне «Текущая запись», значения параметров «Всего трудозатраты не занятых обслуживанием машин» и «Всего трудозатраты обслуживания машин» стали отображаться с учетом переключателей «Расчетные значения» и «Базисные значения».
В локальной смете, в меню «Поиск» и в контекстном меню книги, добавлена команда «Поиск в NormaCS». Данная команда вызывает диалоговое окно, в котором указывается контекст поиска для программы NormaCS и отображаются результаты поиска в программе NormaCS. Для работы данной команды необходимо установить на компьютере информационно-поисковую систему NormaCS.
В локальной смете, в меню «Поиск», добавлена команда «Продолжить поиск». Команда продолжает поиск в локальной смете для команд: «По шифру нормы», «По наименованию», «Поиск ресурса в расценке».
В окне «Параметры расчета локальной сметы», в закладке «Поправки», добавлена возможность выбора применения поправок на пользовательские материалы: для базисного уровня цен или для базисного и текущего уровня цен (только для нормативных баз типа ГЭСН).
В окне «Коэффициенты пересчета», под именем индексного файла, добавлен вывод наименования индекса (если оно существует в индексном файле).
В протоколе поиска по нормативной базе добавлен режим сортировки найденных нормативов по цене и единице измерения.
В параметрах выходной формы, в закладке «Концовка» - «Общие», добавлен параметр «Отображать ФОТ» (действует только для отчетных форм в формате Word в одном уровне цен, отображает значения ФОТ для строк НР и СП в концовке).
В плане производства добавлена выходная форма в Excel «Форма КС-2 (вариант 3)».
Увеличен размер поля для хранения наименования стройки до 300 символов.
В ресурсном сметном расчете, в окне «Выбор диапазона ресурсов», добавлена кнопка «Автоматический перерасчет». При отключении данной кнопки вход в ресурсный сметный расчет происходит без участия расчетного модуля, что на больших сметах приводит к значительному повышению быстродействия.
В ресурсном сметном расчете, в окне «Выбор диапазона ресурсов», а также в меню «Действия», команда «Сортировка», добавлен режим сортировки ресурсов по оглавлению. При включении данного режима, ресурсы группируются в соответствии с выбранным видом оглавления (часть, раздел, отдел, группа и т.д.) и сортируются в соответствии с их расположением в оглавлении текущей книги.
В ресурсном сметном расчете, в окне «Выбор диапазона ресурсов», добавлен фильтр «По главе сводной сметы» (флажок доступен только в случае выпуска ресурсного расчета с уровня стройки). При включении данного флажка и после нажатия кнопки «Принять», на экране появится окно с перечнем глав сводного сметного расчета. После выбора требуемой главы, в ресурсный сметный расчет попадут только те объектные сметы, вместе с привязанными к ним локальными сметами, которые относятся к выбранной пользователем главе.
В ресурсном сметном расчете добавлена закладка «Оглавление», в которой отображается полное оглавление из книги для текущего ресурса.
В ресурсном сметном расчете, в случае использования режима сортировки «По оглавлению», в закладке «Концовка ресурсного расчета», добавлен вывод позиции оглавления и итого по позиции оглавления.
В ресурсном сметном расчете, в команду «По удельному весу», добавлен вариант расчета по текущей группе оглавления (вариант доступен только при включенном режиме сортировки РСР по оглавлению).
В диалоговых окнах «Информация о нормативной базе» и «Информация о индексном файле», добавлен вывод информации об уникальном идентификаторе НБ (IdBase).
В диалоговом окне «Информация о файле текущих цен» добавлен вывод информации об уникальном идентификаторе файла (IdZenR).
В целях сохранности смет, для исключения ошибок упаковщика смет в zip-архив, добавлена процедура контроля сохранения смет. В случае если упаковщику zip-файлов не удалось успешно запаковать файлы, они будут помещены в папку “RIK\SM_R\RAB\NULL\ZipError”,
Изменения в утилите «Номенклатура индексов» (версия 1.1.110621)

30. В утилиту добавлена возможность произвольного выбора сборников для создания номенклатуры индексов.

Возврат к списку новостей