О новых базах ТЕР с 1 июля 2014 года

О новых базах ТЕР с 1 июля 2014 года

Новые территориальные сметные нормативы должны быть разработаны к 1 июля 2014 года

Мы писали о новых ФЕРах ранее. Теперь о ТЕРах. ;-)

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации письмом от 28.02.2014 № 3086-ЕС/08 рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать территориальные сметные нормативы в соответствии с новыми государственными сметными нормативами, введенными в действие Минстроем России с 1 апреля 2014 года. 

В соответствии с действующим Порядком разработки и утверждения сметных нормативов (приказ Госстроя (Минстроя) России от 04.12.2012 №75/ГС) территориальные и отраслевые сметные нормативы должны соответствовать действующим государственным сметным нормативам. Вслед за вступлением в силу с 1 апреля новой полной редакции федеральной сметно-нормативной базы ценообразования, ожидается отмена территориальных сметных нормативов, ранее утвержденных администрациями субъектов Российской Федерации, и включение в федеральный реестр новых полных редакций территориальных единичных расценок. (Для справки: в соответствии с Порядком разработки и утверждения сметных нормативов, утверждение ТЕР администрациями субъектов теперь не предусмотрено. ТЕР вносятся в федеральный реестр на основании обычного обращения в адрес Минстроя России, что значительно сокращает сроки введения в действие новых ТЕР). 

В настоящее время территориальные и отраслевые сметные нормативы разработаны на основании отмененных государственных сметных нормативов, ранее утвержденных Минрегионом России. Несмотря на это территориальные и отраслевые нормативы, продолжают действовать до момента их отмены и выпуска в новой редакции.


Возврат к списку новостей