Новые расценки в базе ТСН-Москва

Новые расценки в базе ТСН-Москва

Вступил в силу Приказ Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза)  от 10.08.2017 №МКЭ-ОД/17-35 «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов(индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве».
        
Появились новые расценки на материальные ресурсы для реставрационно-восстановительных работ, металлические, скобяные изделия, изделия из деревянных и пластмассовых профилей, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования,  а также строительные работы - деревянные конструкции, полы, отделочные работы, сантехнические работы, дополнительные пункты в технических частях и соответственно индексы пересчета к новым расценкам.  Данные расценки добавлены нормативную базу Москвы редакции МКЭ (о двух базах ТСН и двух её разработчиках).  Расценки были выпущены в рамках реновации жилищного фонда столицы, таким образом, с помощью актуализации данной нормативной базы, возможно  более полно и точно  рассчитать стоимость работ, которые будут проводиться за счет средств бюджета города Москва. 
        
Нужно ли приобретать данное  дополнение? Да, так как сметная документация должна составляться с учетом актуальной нормативной базы и индексов пересчета. С учетом последних актуальных и внесенных в реестр нормативных баз.
В дополнение входят работы и расценки на материалы, которых ранее не было в базе, что значительно упрощает поиск подходящей для работы расценки.

Приказ и перечень расценок к базе ТСН по программе реновации.
Также  обращаем ваше внимание на выход дополнения 1 к базе ФЕР-2017 и отличия базы ТСН от ФЕР..

Заказать обновление к базе ТСН-Москва


Возврат к списку новостей