Новая версия «WinРИК» 1.3.120702

Новая версия «WinРИК» 1.3.120702
Текущее обновление программного комплекса РИК

12 июля 2012 г. (версия 1.3.120702)
1.    При создании новой стройки (для нормативных баз типа ГЭСН и нормативных баз 1984 года) изменился порядок следования диалоговых окон. Теперь после окна «Выбор района» и выбора в нем варианта накладных расходов и сметной прибыли, появится окно «Виды работ (для автоматического назначения НР и СП)», а затем окно с глобальными начислениями.
2.    В диалоговое окно «Параметры расчета», в закладку «Точность расчета», добавлена закладка «Концовка». В этой закладке добавлена возможность выбора количества знаков после запятой в концовке (для MS Word), либо из параметров локальной сметы, либо из параметров концовки.
3.    В локальной смете стали сохраняться, при выполнении команды «Сохранить параметры», положение панелей с кнопками быстрого доступа.
4.    В локальной смете и в нормативной базе, при выводе версии расценки, в круглых скобках дополнительно стала выводиться информация о версии расценки в редакции ФАУ «ФЦЦС».
5.    В диалоговом окне «Файл с текущими ценами» добавлена закладка «Примечание», в которой отображается примечание к текущему ресурсу.
6.    При применении текущих цен ресурсов к смете добавлена возможность выбора режима записи примечания к шифру ресурса: «Не добавлять», «Добавлять», «Заменять».
7.    В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», добавлена команда «Заменить ресурс», позволяющая заменять текущий ресурс по коду или по наименованию, на ресурс из выбранной нормативной базы. Замена ресурсов возможна как в смете, так и в ресурсных частях расценок.
8.    В локальной смете, в меню «Действия», добавлена команда «Заменить нормативы на аналогичные из другой нормативной базы». Данная команда позволяет заменять выбранные нормативы в локальной смете на аналогичные из выбранной нормативной базы, с учетом или без учета пользовательских изменений.
9.    В окне «Просмотр смет», в меню, вызываемое при нажатии правой кнопки «мыши», добавлена команда «Отображать наименование из исходной нормативной базы». При включенной галочке, в таблице с локальной сметой, будет отображено наименование норматива из нормативной базы, по которой была сделана смета-аналог. Желтым цветом фона будут выделяться те позиции сметы, у которых наименование из исходной нормативной базы не совпадает с наименованием из текущей нормативной базы.
10.    В ресурсном сметном расчете команда «Просмотр и редактирование файла с ценами» переименована в команду «Файл с текущими ценами». В диалоговом окне «Файл с текущими ценами» добавлена кнопка «Применить цены к РСР», позволяющая применять цены ко всем или к выделенным позициям РСР. Для этих целей в диалоговом окне «Выбор режима чтения из файла» добавлены два переключателя: «Выделенная группа» и «Весь РСР».
11.    В ресурсном сметном расчете добавлена закладка «Текущие цены», в которой отображается выбранный файл с ценами. Эти цены можно применить к текущему РСР (команды контекстного меню, вызываемого при нажатии правой кнопки «мыши»).
12.    В плане производства, в команде «Добавить объем в % по текущему месяцу», добавлены расширенные режимы, которые позволяют брать процент не только от годовой нормы расхода.
13.    В плане производства, в закладке «Наименование», добавлена галочка «Примечание к шифру». При включенной галочке отображается окно с примечанием к шифру текущей позиции.
14. В книге, для нормативных баз ТСН, добавлено окошко для показа прочих (лимитированных) затрат.
15. При создании новой локальной сметы из файлов формата Microsoft Word, добавлена поддержка формата docx.
Внимание! Изменился формат хранения данных в базе «Госэталон». Не используйте старые версии ПК «РИК» при работе с базами нового формата.

Технические части полностью переработаны, для их корректной работы требуется РИК версии 1.3.091125 и выше.
ВНИМАНИЕ! Программный комплекс «РИК» адаптирован под использование в нормативных базах в ресурсной части расценок значения расхода ресурсов больше восьми символов (актуально для НБ типа «Госэталон»). Не используйте старые версии (младше 25 ноября 2009 года) программного комплекса РИК при работе с нормативными базами новой структуры. Для версий младше 1 апреля 2009 года также необходимо обновить Файлы директории SM_D\DOP и Концовки

Заказать обновление программы  WinRik, купить РИК, а также базы к РИК Вы можете оформив заказ на сайте, связавшись по телефону +7(495)133-62-42 или по электронной почте smety@all-smety.ru

Возврат к списку новостей