Новая версия программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.7

Новая версия программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.7
Вышел новый релиз программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.7

Обновить программу можно только путем ее повторной установки. Для этого необходимо скачать новый дистрибутив и установить его на свой компьютер.

Описание изменений в релизе 2.7 Госстройсмета:
1. Разработан новый справочник организаций.

Данные из справочника организаций используются для вывода сметной документации на печать - они добавляются в сметные документы в окне "Свойства документа" на вкладке "Реквизиты документа" и автоматически подставляются в выбранные печатные формы (данные для строк "Составил", "Проверил", "Заказчик", "Подрядчик" и проч.).

Организации, внесенные в справочник, можно вручную назначать в качестве исполнителей на всю смету, отдельные разделы или расценки. Более того, если для внесенных в справочник организаций выбраны виды работ, подрядчиков (исполнителей) можно подобрать автоматически.

2. Восстановление предустановленных видов таблицы.

Добавлен механизм восстановления предустановленных видов таблицы в изначальное состояние. Удалить предустановленные виды таблицы затрат нельзя, можно только сбросить все внесенные изменения. При выборе команды удаления вида таблицы на экран будет выведено соответствующее сообщение.

3. Добавлены «горячие клавиши» для переключения видов таблицы.

Переключаться между видами таблицы программного комплекса можно при помощи горячих клавиш. Сразу после установки на вкладке "Вид" в меню команды "Вид таблицы" отображаются заданные по умолчанию горячие клавиши для каждого вида таблицы. Это <Ctrl> + <номер от 1-6>. Горячие клавиши можно изменить на другие по желанию пользователя.

4. Расширены функции модуля экспертизы.

Доработка модуля экспертизы для сравнения сметы с любыми заданными СНБ и возможностью быстрого изменения параметров проверки, а так же добавлена экспертиза по составу работ единичных расценок.

5. Добавлена работа с базисным уровнем цен в ОС и ССР.

Для работы с ОС и ССР добавлены новые виды таблицы затрат.

6. Настройка горячих клавиш для переключения видов таблиц ОС/ССР.

Появилась возможность настройки горячих клавиш для переключения видов таблиц для ОС/ССР аналогично локальным сметам.

7. Автосуммирование.

Реализован механизм подсчета суммы заранее заданных полей у выделенных позиций в локальной смете. С возможностью настройки полей подлежащих сложению. Например для возможности оценки специалистом суммарной стоимости статей затрат выделенных единичных расценок в смете.

8. Возможность редактирования состава работ расценки.

Реализована возможность гибкой работы над составом работ расценки с возможностью его изменения, а так же восстановления к исходному виду (согласно СНБ).

9. Закрыть все сметы и СНБ.

Добавлен функционал закрытия всех открытых смет или СНБ "одной кнопкой", а так же закрытия "всех кроме текущей".

10. Одновременное открытие нескольких документов.

Добавлена возможность одновременного открытия нескольких документов (через пункт меню открыть или перетаскиванием группы выделенных документов в окно программного комплекса).

11. Горячие клавиши для замены ресурсов.

Добавлены «горячие клавиши» для замены ресурсов из справочника - <Ctrl> + <R>.

12. После замены удаляемый ресурс не удаляется, а отмечается как удаленный.

13. Добавлена возможность удаления всех актов из сметы одной командой.

На ленту, а также в контекстное меню документа добавлена новая команда "Удалить все акты".

14. Справочник переменных пользователя.

Реализована поддержка работы с пользовательскими переменными на уровне сметы. Создание собственной переменной с привязкой к ней формулы расчета и ее использование в любой ячейке, в которой допускается использование формул расчета. Например, расчет площади поверхности, который будет использован в дальнейшем в нескольких позициях сметы.

15. Новый внешний вид окна «Применить нормы НР и СП».

Новый внешний вид окна "Применить нормы НР и СП".

16. Печать по ГОСТ.

Добавлен параметр печатных форм для их печати согласно ГОСТ. При установке данного флажка печатная форма выводится на печать в рамке по ГОСТ.

17. Итоги в РВ и СРВ.

В ресурсную ведомость (РВ) и сводную ресурсную ведомость (СРВ) добавлены итоги по группам, а также сохранение ранее назначенных фильтров.

18. Привязка в строке состояния.

В настройки программного комплекса добавлен параметр для включения отображения текущей привязки в строке состояния.

19. Изменен механизм нумерации расценок.

Неактивные расценки не участвуют в нумерации: если для расценки снять флажок в столбце "Активность", то такая расценка исключается из нумерации.

20. Добавлена возможность работы с буфером обмена в строках начислений для ОС и ССР, а так же возможность выбора нескольких строк.

21. Настройка вида таблицы СНБ.

Добавлен функционал изменения/настройки внешнего вида таблиц СНБ (аналогично сметам).

22. Реализована возможность перемещения по расценкам в окне применения поправок и коэффициентов демонтажа.

23. При превышении 100% количества по позиции акта значение выполнения выделяется красным цветом.

24. Доработки к импорту из файла с разделителями.

Теперь можно отменить сделанный выбор. Добавлен контроль за уникальностью выбранных полей.

25. Разделительная ведомость на ресурсы.

Разработан механизм создания разделительной ведомости ресурсов на ресурсы Заказчика и ресурсы Подрядчика. Данный функционал предназначен для работы с организациями-заказчиками строительства, имеющими собственную производственную ресурсную базу, либо имеющими льготные условия для приобретения материалов, изделий, оборудования, которые они впоследствии выдают подрядчику для реализации проекта. Впоследствии специалисты могут произвести разбивку ресурсов документа на те, которые выдал заказчик и те, которые подрядчик приобретал за собственные средства.

26. Реализован функционал учета исполнителей работ.

Нужен в том случае, если работы по локальной смете ведутся несколькими подрядными (субподрядными) организациями и возникает необходимость разбивки данной локальной сметы на несколько более мелких, для дальнейшего создания актов выполненных работ на каждую организацию отдельно. Выбор организации - исполнителя осуществляется из справочника организаций.

27. Укрупненные расценки.

На основании методики разработки укрупненных нормативов разработан функционал создания укрупненных расценок (НЦС, НЦКР)* (только в редакции Корпоративная).

28. Сортамент металлопроката.

В раздел "Справочники" добавлен справочник сортамента металлопроката для расчета веса и длины металлопроката по известным параметрам.

29. Возможность использования в одной смете индексов пересчета из разных сборников.

Флажок "Перезапрашивать индексы пересчета" позволяет использовать в одном документе индексы из разных сборников. По умолчанию данный флажок помечен. Это значит, что при смене сборника индексов пересчета "старые" индексы будут сброшены. Чтобы "старые" индексы, примененные ко всем расценкам сметы, были сохранены, а к новым расценкам, добавляемым в смету, применялись индексы из нового сборника, необходимо выбрать другой сборник индексов и снять флажок "Перезапрашивать индексы пересчета". Если в списке сборников индексов выбрать пустую строку (будет использоваться виртуальный сборник индексов - значение 1.00), то флажок автоматически будет снят, чтобы случайно не стереть исходные индексы, например, чтобы не потерять индексы пересчета при импорте сметы.

30. Просмотр хронологии выполнения работ.

В программном комплексе ГОССТРОЙСМЕТА по любой позиции сметы или акта можно посмотреть данные о выполнении (объем и стоимость). Хронология выполнения работ отображается в отдельном окне. Если выполнение отсутствует, то отображаются исходные данные и остаток 100%. Если часть работ была выполнена и закрыта актом, отображаются исходные данные, выполнение по актам и остаток. Данные о выполнении можно посмотреть в текущих (по умолчанию) и базисных ценах.

31. Применение индексов по коду.

При работе с некоторыми СНБ индексы пересчета автоматически к расценкам не применяются. В этом случае необходимо открыть сборник индексов и применить их к позициям сметы вручную (при помощи перетаскивания, команды контекстного меню и др.). Если для такой сметы выбрать другой сборник индексов, то к ней автоматически будет применен так называемый "виртуальный" сборник индексов - в столбце индексов пересчета будут проставлены "1.00" (индексы пересчета будут сброшены). В этом случае примененные вручную индексы пересчета можно снова применить полуавтоматически - перевызвать индексы пересчета для всех или выделенных расценок по коду из нового сборника индексов.

32. Анализ цен в СНБ.

Начиная с версии 2.7, в программный комплекс ГОССТРОЙСМЕТА добавлена функция сравнения цен по расценке или ресурсу с заданным шифром в федеральных и территориальных сметно-нормативных базах.

33. Улучшен механизм обновления перечня шаблонов при создании смет.

34. Исправлен перенос номера документа из локальной сметы в ОС и ССР.


Заказать обновление программы  Госстройсмета, купить Госстройсмета, а также базы к Госстрой смета Вы можете оформив заказ на сайте, связавшись по телефону +7(495)133-62-42 или по электронной почте smety@all-smety.ru

Возврат к списку новостей