Новая версия программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.6

Новая версия программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.6
Вышел новый релиз программы ГОССТРОЙСМЕТА 2.6

Обновить программу можно только путем ее повторной установки. Для этого необходимо скачать новый дистрибутив и установить его на свой компьютер.

Описание изменений в релизе 2.6 Госстройсмета:
1. Реализован новый пользовательский интерфейс в стиле Office 2010:

а) вместо Главной кнопки и Главного меню реализована вкладка «Файл»;
На вкладке Файл сосредоточены основные команды по работе с документами и файлами программного комплекса ГОССТРОЙСМЕТА.

б) лента полностью переработана;
Команды на ленте организованы по функциональному принципу: вкладки ориентированы на выполнение задач, группы команд на каждой вкладке соответствуют подзадачам, команды в каждой группе служат для вызова отдельных команд или открытия меню для выбранной команды.

в) расширен набор команд, вынесенных на ленту;
На ленту добавлен ряд новых команд.

г) для вынесенных на ленту команд разработаны новые значки;

д) добавлен новый функционал по работе со списком последних документов;
Начиная с версии 2.6, в программном комплексе на вкладке Файл ведется не только список последних смет, но и сметно-нормативных баз; команды для работы со списком последних документов сгруппированы в контекстном меню; они позволяют более гибко настраивать список последних документов.

е) упрощен процесс создания смет;
Список шаблонов смет для разных типов СНБ перенесен из отдельного окна в меню команды Создать на вкладке Файл.

ж) расширен функционал по работе с шаблонами смет;
Начиная с версии 2.6, ведется список последних использованных шаблонов смет. Для каждого шаблона сметы теперь можно добавить текстовое описание, а также загрузить изображение.

з) новая формы вывода смет на печать;
Увеличенная область предварительного просмотра выбранной печатной формы, реализована более привычная для пользователей навигация по печатным формам в стиле папок Windows, размер области параметров отчета для выбранной печатной формы теперь можно менять по желанию пользователя так, чтобы на экран можно было вывести одновременно все необходимые параметры.

2. Новый функционал импорта данных прайс-листов, спецификаций на материалы, оборудование и др. в смету.
Разработан гибкий функционал импорта данных из файлов формата csv в смету, исходные данные или объемы. Для переноса в смету данных из прайс-листов, ведомостей объемов и спецификаций на материалы и оборудование.

3. Добавлена автоматическая проверка единиц измерения при замене ресурсов расценки на ресурсы из ценников и каталогов.
Начиная с версии 2.6, во время замены ресурсов сметы на ресурсы из ценников и каталогов автоматически проверяется совпадение единиц измерения у заменяемого и заменяющего ресурсов (материала, машины). В случае несовпадения единиц измерения на экран выводится диалоговое окно для ввода коэффициента пересчета.

4. Разработан простой и гибкий механизм условных фильтров для сметы.
Позволяет специалисту быстро выбрать из сметы те позиции, которые удовлетворяют выбранным критериям, например: самые дорогостоящие расценки, расценки с нулевым количеством, расценки на которые применены поправочные коэффициенты и т.д.

5. Автоматическое распространение введенных вручную пПЗ на все поправочные коэффициенты расценки.
Переключившись в полный вид таблицы, можно вручную ввести значение поправочного коэффициента к прямым затратам (пПЗ). После нажатия клавиши Ввод значение поправочного коэффициента будет распространено на весь столбец поправочных коэффициентов, а также на значение поправки к расходу ресурсов (пРасход).

6. Реализована возможность построения накопительной ведомости в ОС/ССР.
Начиная с версии 2.6, в программном комплексе ГОССТРОЙСМЕТА на основании всех использованных в ОС/ССР локальных смет можно сформировать накопительную ведомость (печатная форма).

7. В ОС/ССР добавлена поддержка базисного уровня цен.
Начиная с версии 2.6, в программном комплексе ГОССТРОЙСМЕТА в объектных и сводных сметах доступны виды таблицы с базисным уровнем цен.

8. Увеличено быстродействие по многим выполняемым операциям.
Быстродействие программного комплекса увеличено по ряду операций в несколько раз:
•    копирование и вставка расценок;
•    пересчет сметы;
•    создание акта по ф.2.и др.

9. Добавлена функция пересчета группы смет по новым индексам.
Если необходимо одновременно пересчитать несколько смет по новым индексам, например, по письму Минрегиона применить новые индексы пересчета, для этого можно воспользоваться функцией группового пересчета индексов.

10. Реализовано контекстное меню, позволяющее свернуть / развернуть все разделы/подразделы, ресурсы или начисления сметы.
Начиная с версии 2.6, в программном комплексе ГОССТРОЙСМЕТА можно щелкнуть значок "плюс" или "минус" для раздела, подраздела, расценки и итогов и начислений правой кнопкой мыши, чтобы свернуть или развернуть все разделы, подразделы, ресурсы и начисления.

Заказать обновление программы  Госстройсмета, купить Госстройсмета, а также базы к Госстрой смета Вы можете оформив заказ на сайте, связавшись по телефону +7(495)133-62-42 или по электронной почте smety@all-smety.ru

Возврат к списку новостей