Новая отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2011)

Новая отраслевая сметно-нормативная база ОАО «РЖД» (ОСНБЖ-2011)

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — одна из крупнейших в мире транспортных компаний, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. Функционирование железнодорожной транспортной системы связано с огромными финансовыми затратами на эксплуатацию, техническое перевооружение и расширение сети железных дорог. В связи с этим возникает необходимость постоянного контроля финансовых потоков и учета средств, выделяемых на финансирование нужд железнодорожной транспортной системы Российской Федерации.

Политика Минрегионразвития РФ в области ценообразования и сметного нормирования сводится к обеспечению единого порядка формирования стоимости строительной продукции на всей территории страны. Разрозненная система сметных нормативов не может обеспечить возможности централизованного контроля стоимости объектов строительства. Именно с целью централизации разработки сметных нормативов была введена Федеральная сметно-нормативная база (ГЭСН-2001, ФЕР-2001) редакции 2009г. Теперь все территориальные сметные нормативы должны основываться на Государственных элементных сметных нормах, т.е. региональные органы ценообразования могут ввести в состав своей территориальной нормативной базы новые нормы и расценки только после их официального появления в Федеральной базе.

Таким образом, возникла необходимость приведения к «единому знаменателю» всей системы отраслевого ценообразования для упрощения контроля и экспертизы сметного нормирования.

Новые сметные нормативы «Отраслевые единичные расценки на строительные и специальные строительные работы» (далее – ОЕРЖ-2001) разработаны в уровне цен на 01 января 2000г и предназначены для определения прямых затрат при выполнении строительных и специальных строительных работ и составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ. ОЕРЖ-2001 учитывают особенности всех строительных и специальных строительных, монтажных, пусконаладочных работ и работ по капитальному ремонту на объектах железнодорожного транспорта, в том числе линейных объектах, осуществляемых во всех регионах Российской Федерации.

До выхода новой базы РЖД организации, работавшие со старой базой РЖД использовали расценки из ТЕР, ФЕР, ГЭСН совместно с ОЕР РЖД старой редакции. После выхода новой базы РЖД необходимость в ТЕР, ФЕР, ГЭСН вероятнее всего отпадает в связи с полным насыщение базы РЖД в новой редакции.

Во многих программных комплексах (Гектор, Визард, РИК, Смета-Багира, Госстройсмета) база РЖД в новой редакции уже распространяется по цене 16 000 руб. - каждое рабочее место. Вы можете сделать заказ данной базы у нас в компании. Более того: для ряда подразделений согласно перечня РЖД (список необходимо уточнить связавшись с нами) - новая база РЖД в составе сметной программы будет предоставлена БЕЗВОЗМЕЗДНО! Подробную информация о новой базе РЖД смотрите здесь.

Наименование

Цена, руб. (без НДС)

ОСНБЖ (на 1 рабочее место)

16 000,00

Дополнение к ОСНБЖ (на 1 рабочее место) 1 выпуск

5 600,00

Индексы к ОСНБЖ (на 1 рабочее место) 1 выпуск ежеквартально

1 400,00

Выбор сметной программы для работы с РЖД.

Возврат к списку новостей