Новая база ТЕР (ТСНБ) Ярославская область

Новая база ТЕР (ТСНБ) Ярославская область

Обращаем внимание Клиентов, что в Ярославской области в 2017 году вводится новая база Территориальных сметных нормативов ТЕР (ТСНБ)

Подробнее письмо правительства Ярославской области № 01-00254/17 от 13.01.2017.
Все необходимые разъяснения и пояснения даем.

В данный момент база направлена на проверку и утверждение для внесения в госреестр. Нам удалось пообщаться с Осокиной Екатериной Сергеевной - Начальником отдела ценообразования  Министерства строительства РФ. Согласно приказа Приказа №75/ГС "Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета" этот срок составит примерно около 2 месяцев.

За это время базу должны проверить специалисты Министерства строительства, а также ФАУ ФЦЦС и "Главгосэкспертизы". О сроках официального утверждения и введения в действие будет сообщено дополнительно. По имеющейся у нас информации будет введён так называемый "переходной" период, когда на экспертизу будут приниматься сметы составленные как в "новой" так и "старой" базах.
Хотя, будет ли база - большой вопрос.

Заказать новую базу ТЕР-Ярославская область

Илона Сягутдинова, консультант

Телефон для консультаций в Ярославле: (4852) 207-177
smety@all-smety.ru



Возврат к списку новостей