Мы в очередной раз провели XII ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» и разыграли ФЛЕШ-версию "Гранд-смета"!

Мы в очередной раз провели XII ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» и разыграли ФЛЕШ-версию "Гранд-смета"!
Мы проводим семинары для своих пользователей каждые полгода – в апреле и октябре. А иногда даже чаще, если для этого появляется какой-то особый повод. ;-)

На нашем семинаре выступили представители ГАУ ЯО "Государственная экспертиза в строительстве" (Маргарита Забелина), рассказав о новостях ценообразования в строительстве.

Наши пользователи увидели в программе «ГРАНД-Смета» такое, чего до сих пор никогда не видели – это новая идея, которая была реализована буквально в последний месяц. Нередко по разным причинам у специалистов-сметчиков возникает необходимость использовать при работе с локальной сметой не сегодняшний актуальный вариант нормативной базы, а те нормативы, которые действовали раньше, в какой-то определенный момент времени. Может быть, это связано с условиями договора между заказчиком и подрядчиком, или просто сметная документация составляется задним числом, согласно ранее утвержденному проекту. Естественно, что и при проверке такой сметной документации органами экспертизы надо было бы использовать соответствующий вариант нормативной базы. Теперь можно формировать отдельные файлы для каждого очередного варианта, или очередного поколения, федеральной сметно-нормативной базы. В результате каждый такой вариант можно будет использовать как самостоятельную нормативную базу в составе программы «ГРАНД-Смета», можно будет одновременно подключить для использования сразу несколько вариантов федеральной нормативной базы. Для чего? Ну, хотя бы для того чтобы можно было наглядно сравнить их между собой. Или выполнить пересчет, который допускается в любом направлении – с более старой базы на более новую, либо с более новой на более старую.

Мы рассказали про Новый порядок применения понижающих коэффициентов к НР и СП. В связи с этим на всякий случай еще напомним, что необходимость применения в смете указанных коэффициентов зависит от того какие применяются в расчете индексы перевода в текущие цены. Если индексы не по отдельным статьям затрат, а общие на СМР, то коэффициенты 0,85 к нормативам накладных расходов и 0,8 к нормативам сметной прибыли уже были учтены при разработке таких индексов. Соответственно, при использовании в смете индексов на СМР уже не нужно дополнительно применять в параметрах сметы указанные коэффициенты. Новые справочники в начале сентября опубликованы на сайте, а всем пользователям сделана почтовая рассылка с подробными объяснениями, как они могут самостоятельно перезаписать файлы со справочниками видов работ у себя на компьютере.

Рассказали про новую версию программы "Гранд-смета" 5.5.2:
    • Новые параметры локальной сметы
    • Комплект параметров локальной сметы – сохранение в шаблон, загрузка
    • Новые виды документа в бланке сметы
    • Выбор начального вида документа при открытии
    • Новые формы сметной документации
    • Настройка ленты в окне с установками программы
    • Настройка панели быстрого доступа в окне с установками программы

Мы ответили на все вопросы наших пользователей. А самое главное: традиционно разыграли ФЛЕШ-версию программы "Гранд-смета". Выиграла в этот раз Мария Резепова (Севертрансавтоматика). Поздравляем! И ждем всех наших коллег ещё! Можно и к нам в офис. Например, чтобы обновить "Гранд-смету" по акции и получить подарки на выбор ! ;-) Звоните (4852) 71-00-96!
    Семинар проводил Коллектив ООО «Галактика ИТ». Справки : smety@all-smety.ru

    Возврат к списку новостей