Мы провели XI ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» 6 апреля 2012 и подарили ФЛЕШ-версию "Гранд-сметы"!

Мы провели XI ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» 6 апреля 2012 и подарили ФЛЕШ-версию "Гранд-сметы"!

На семинаре в Ярославле присутствовало более 150 сметчиков и специалистов строительной отрасли Ярославской и близлежащих областей. Мы благодарны всем участникам за добрые слова и пожелания по доработке программы "Гранд-Смета"! Спасибо, что Вы с нами!

На семинаре мы разыграли один комплект Гранд-смета 5 версия ФЛЕШ с базой ГЭСН и ФЕР (Минрегион) и ТЕР-Ярославская область (в ред.2009-2012 гг)с индексами и ценниками. Выиграла "Гранд-смету" Ольга Киселёва, с чем её и поздравляем!

Главная тема нашего семинара была: «Определение и экспертиза стоимости строительства с использованием программного комплекса «ГРАНД-Смета» версии 5.5.

C момента проведения нашего последнего семинара осенью 2012 года произошли серьезные изменения в нормативных базах:

· Вышли масштабные изменения и дополнения к нормативам федерального уровня – ГЭСН и ФЕР.

· По многим регионам вышли или готовятся к выпуску дополнения и изменения к территориальным единичным расценкам (далее рассказ о ситуации в Вашем регионе).

· Министерством регионального развития Российской Федерации утверждены принципиально новые нормативы – укрупненные нормативы цены строительства (НЦС) – которые нам с вами необходимо применять в 2012 году.

Все изменения и новинки, о которых мы говорим, были учтены при доработке ПК «ГРАНД-Смета», все новые нормативные документы включены в базы данных ПК «ГРАНД-Смета» и ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» и доступны для использования.

Именно этим вопросам мы и уделили существенную часть времени.

Возврат к списку новостей