Мы провели X ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» 7 октября 2011

Мы провели X ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «ГРАНД-СМЕТА» 7 октября 2011

На семинаре в Ярославле присутствовало более 200 сметчиков и специалистов строительной отрасли Ярославской и близлежащих областей. Мы благодарны всем участникам за добрые слова и пожелания по доработке программы "Гранд-Смета"! Спасибо, что Вы с нами!

Программа семинара:

1. Определение и экспертиза сметной стоимости строительства с использованием программного комплекса «ГРАНД-Смета» версии 5.4. Составление смет с использованием ГЭСН, ФЕР, ТЕР в редакции 2011 года.

2. Порядок применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в ПК «ГРАНД-Смета» с учетом последних писем Министерства регионального развития РФ.

3. Новые возможности:

· Программного комплекса «ГРАНД-Смета» версия 5.4;

· Информационно-справочной системы «ГРАНД-СтройИнфо» версия 4.3.3.

4. Мастер-класс по темам:

· «Определение сметной стоимости строительства с использованием программного комплекса «ГРАНД-Смета»;

· «Использование ПК «ГРАНД-Смета» и «ГРАНД-СтройИнфо» при составлении и проверке локальных смет».


Заявка на участие в семинаре "Гранд-Смета"

С момента проведения нашего последнего семинара весной 2011 года произошли серьезные изменения в ключевых вопросах ценообразования, затрагивающие каждого специалиста, работающего в этой области:
• Изменен порядок начисления накладных расходов и сметной прибыли в соответствии с многочисленными письмами Минрегиона России.
• Вышли масштабные изменения и дополнения к нормативам федерального уровня - ГЭСН и ФЕР.
• Совсем недавно Министерством Регионального Развития утверждены совершенно новые нормативы – НЦС –Нормативы Цены Строительства, которые нам с вами обязательно придется осваивать.
Все изменения и новинки, о которых мы говорим, были учтены при доработке ПК «ГРАНД-Смета» 5.4, все нормативные документы, включая Нормативы Цены Строительства включены в базы данных ПК «ГРАНД-Смета» и ИСС «ГРАНД-СтройИнфо» и доступны для использования.
Именно этим вопросам мы и уделили существенную часть времени.

Возврат к списку новостей