Итоги семинара для сметчиков

Итоги семинара для сметчиков

Получилось... 

Отрадно, что компания "Галактика ИТ" совместно с ГК "СтройСофт" первыми в России провели семинар для сметчиков с участием советника ФАУ ФЦЦС Симановича Валерия Матвеевича. Стартовала серия этих road show в Ярославле 12 февраля.  

Перед слушателями выступил первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Жучков Виктор Евгеньевич. 

Мероприятие вызвало живой отклик в среде сметчиков и собрало полный зал. 

В нашей сфере - сметного ценообразования и нормирования глобальные проблемы с опытными кадрами - людьми, которые заменят методистов "старой школы", взяв у них базовые знания и наработки. В условиях кризиса в стране и строительной отрасли приятно, что участники и те, кто купил видеозапись семинара не безразличны к повышению квалификации, не стоят на месте и развиваются. Для таких современных сметчиков открыты перспективы роста.  

Не смотря на "сыр-бор", творящийся в сметном ценообразовании, мы знаем, что такие "аксакалы" отечественного ценообразования, как Валерий Матвеевич нужны, а обучаться вместе с ними - выгодно. Обмен опытом с коллегами, полезные знакомства и ответы на вопросы сметчиков - дополнительный стимул посещать такие мероприятия. 

Забелина Маргарита Сергеевна - начальник отдела ценообразования и сметного нормирования ГАУ «Яргосстройэкспертиза»

Большой интерес вызвало выступление Забелиной Маргариты Сергеевны - начальника отдела ценообразования и сметного нормирования ГАУ «Государственная экспертиза в строительстве». Обсуждали и задавали вопросы по планирующейся к выходу новой базе ТЕР-Ярославская область, составу сборников, как отслеживаются и формируются расценки для данной базы. Необходимость новой базы ТСНБ Ярославская область что называется назрела. Простой пример: действующая база ТЕР Ярославль создана на основе ГЭСН и ФЕР с изменением 2, а это, к слову, еще 2010 год! Тогда как уже действует база ФЕР 2014 с дополнением 1 (январь 2015). И по идее новую базу Ярославля необходимо создавать как минимум на основании последней редакции ФЕР, если не чего-то большего (например, новых технологий). 

О важности и полезности курса говорит и состав участников. Присутствовали организации Ярославской области, так и некоторых других регионов России. Прозвучали интересные вопросы коллег из ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза», УМВД Ярославской области, ОАО "ТГК-2", Славнефть-ЯНОС, ПСЦ "Электроника", "Ярнефтехимстрой" и другие.

Стоит упомянуть также про сервис он-лайн составления смет, не имеющий аналогов в России - Smeta.Cloud. Уникальный сервис, предоставляющий сметчикам удобную альтернативу традиционным сметным программам. Теперь всё, что нужно для создания смет - ноутбук, интернет и Smeta.Cloud. Этот проект вызвал очень большой интерес у аудитории. Можно составлять сметы без сметной программы и без покупки дорогих нормативных баз с индексами! И все это удаленно сохранять в "облаке".

Я не верил до последнего момента, но в итоге обучение удалось больше, чем на 100%...  Я невероятно счастлив, что удалось сделать эту программу. Так, как мы сделали. 

Посмотрите на маленький кусочек того, что было. Просто несколько фотографий. 
семинар Симанович В.М. для сметчиков

Семинар сметчиков

Симанович -ФАУ ФЦЦС

И несколько отзывов:

"Огромное спасибо за семинар, они обязательно должны проводится. Конечно мы все в большей степени учимся непосредственно на работе, но семинары нужны, чтобы почувствовать "настроения", которые присутствуют в данный момент времени в ценообразовании. Что больше всего понравилось? Юмор господина Симановича" - Татьяна Ч., "Русские краски"

"Лекция была достаточно познавательной, но хотелось бы больше ссылок на действующие нормативные документы. Что больше всего понравилось? Круглый стол, ответы на вопросы. Приглашайте побольше специалистов, непосредственно участвующих в разработке сметно-нормативной базы." - Ирина Т., ГАУ "Яргосстройэкспертиза".

Любое обучение может быть 3-х типов...

Первое. Либо "посмотрим, что там интересного, вдруг полезно"... В этом случае, участвовать в семинарах и обучении сметчика, покупать видео таких мероприятий не нужно. Слишком дорого, ради просто информации...

Второе - я расту, хочу развиваться и мне нужны возможности, чтобы делать это быстрее... Конкретные, понятные, простые. В этом случае, такие сметные курсы и программы окупятся многократно.

Либо - ситуация такова, что Вам страшно, что будет завтра... Кризис взял за горло настолько, что Вы боитесь что-либо делать в принципе. Надеетесь что когда-нибудь все устаканится само...  В этом случае, семинар станет тем каталазитором изменений, который для Вас единственный шанс выжить.

Вы новатор? 

Вам интересно внедрять принципиально новые вещи первым?
Или Вы любите подождать пока они станут банальными и очевидными для всех и собрать крошки?

Цена видео - 2 500 руб. Не может быть чтобы я Вас уговаривал... ;-)

Заказать видео семинара для сметчика

Реформа ценообразования уже началась. Буря утихает, ФАУ ФЦЦС прошел проверки. В ближайшие месяцы у нас будет отличная возможность почувствовать себя грудными детьми, которые каждый день “обрастают” новыми навыками и знаниями. Мы держим руку "на пульсе". Оставайтесь с нами - на 2015 год впереди много чего... 

Симанович и сметчики Ярославля

И напоследок - видео с благодарностью Валерия Матвеевича участникам семинара:

Удачи вам. 

И составляйте сметы!

Автор статьи: Максим Горинский


Возврат к списку новостей