Гранд-Смета: вышла Книга 4 Сборника сметных норм и расценок на новые технологии в строительстве

Гранд-Смета: вышла Книга 4 Сборника сметных норм и расценок на новые технологии в строительстве
Сообщаем о том, что в составе базы данных программного комплекса «ГРАНД-Смета» появился дополнительный раздел с нормативной информацией – Книга 4 Сборника сметных норм и расценок на новые технологии в строительстве.

     Пакет №10. Сметные нормы и расценки на новые строительные технологии в строительстве ч.4, 3 000,00 руб./2 100,00 руб.

    Аннотация к разделу базы РЦЦС СПб Новые технологии Книга 4

Добавлено следующее количество расценок:

1. Строительные работы: 432 расценки.

2. Ремонтные работы: 262 расценки.

3. Монтаж оборудования: 168 расценок.

     Справочник инженера-сметчика «Сметные нормы и расценки на новые технологии в строительстве» Часть IV является продолжением справочников (части I, II и III) выпущенных в 2004, 2006 и 2009 годах.

     Справочник включает дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки в базисном уровне цен 2000 года на работы с применением новых технологий, оборудования, машин и механизмов, материалов, изделий и конструкций, в том числе импортного производства.

     Элементные сметные нормы и единичные расценки, включенные в данный справочник, могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, и предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные, ремонтно-строительные и монтажные работы.

     Нормы и расценки разработаны в составе сметно-нормативной базы 2001 года, являются дополнительными к сборникам Государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001) и Федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) и могут применяться совместно с ними. На нормы и расценки распространяются Общие указания по применению сборников ГЭСН-2001 и ФЕР-2001, а также Технические части к соответствующим сборникам и их разделам.

     Нормы и расценки содержат вводные указания со ссылкой на ГОСТы, ТУ, результаты испытаний, сертификации, и включают в себя рекомендации по технологии производства работ. В необходимых случаях приведены таблицы, чертежи, рисунки. В техническую часть включены также необходимые поправочные коэффициенты: на условия производства работ, на изменения конструктивных решений.

     Элементные сметные нормы представлены в виде таблиц по форме ГЭСН-2001 и содержат подробный состав работ по норме и ресурсные показатели с выделением основных материалов. После нормы приводится единичная расценка в сметных ценах на 1 января 2000 года по базисному району. К расценке дается приложение, включающее в себя сметные цены на материалы и стоимость эксплуатации машин и механизмов.

Возврат к списку новостей